1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

什么都不说,先亮路线。三点样子,从国税局那里上山。也许是阳光太灿烂的缘故,爬山的人很少,少到就只有我一个。

伴着鸟语,和对下面机器的轰鸣的藐视,我拾级而上。这把骨头搁太久了,还没走的20分钟就汗流浃背,于是捡一树荫处坐下来,抿一口水,山风徐徐而来,爽!

路上遇见一打扫的大叔,攀谈了几句。喜欢这种放开的想和任何人交谈的感觉。在二酉洞的那个大弯弯那里,我在那荫处趴了好一会儿,看着地上的蚂蚁忙碌,拍照。。。。。。

林子中间,枯掉的叶子踩上去,喀嚓作响。指尖的阳光,会是哪一种碎裂的节奏呢?

路旁盛开的野棉花。採一朵,送给你,可好?

给涂涂发消息,人家才起床,我滴个去。。。。。。。(她赢了)  啷个好的时光,我说你有意思满

我给自己拍照,我在这里,只在这里,看不见悲喜,只有秋天的阳光和影子。

我们躺在青草上仰望,看日子在飘荡;我们像那朵云彩一样,来不及回头望。——朴树《来不及》

快下山的时候,路边有一小小卖部,主人是一老年大叔。本来不渴,不来袋子里有水,但还是去买了一瓶水,三块钱。老人家和善地解释道,因为不通公路,都是人力运上来的,我表示这很合理。然后我们就聊起来了。很喜欢这种友善的感觉,大家都是平凡的人,在平凡的时间,大家随意地聊聊天,看见他桌子上有蒸熟的红薯,本来不饿,本来袋子里有吃的,可是还是向他讨了一个,他笑呵呵地说,早上才蒸熟,饿了就多吃几个。好多人觉得人性本恶,觉着世态炎凉,可是我却认为,人家自有一份美好,关键在于你是一个什么样的心态,你是否会把自己放进尘埃中,让后让自己开出花来?

本来没打算爬山的,算是临时起意吧!我也乐得这种突如其来的意外,把我这个小小心放进这个大大山,洗洗里面的厚厚尘,不需要多少时间,不需要多少钱,不需要多少伴,只晓知道,我在这里,我在路上。再贴一张下一次计划徒步的路线图:从县城出发,翻凉风垭,经涂市,至麻旺。有兴趣的亲们,我们一起细化一哈行程吧。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

野棉花呀,开在那,是否为了必经路旁的他?

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小二,来双解放鞋)的帖子
哎哟 朵朵都是她前世的盼望否?

• 作者:活在当下
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一般都是玉竹峰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(活在当下)的帖子
高中时候 我常去玉珠柱峰 已经好几年没去了
  • 作者:甄姬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    也,雅兴好哦
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(甄姬)的帖子
那是 可惜没有你啊
  • 作者:zzjsmj
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍的非常有意境
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(zzjsmj)的帖子
嘿嘿 谢谢 大家一起进步
  • 作者:牵手微笑
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
步行这么远得多长时间呀?
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(牵手微笑)的帖子

三个小时 最长时间 我走过六个小时
  • 作者:死性不改
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(徒步天涯心灵旅行)的帖子

是从钟多镇走到麻旺呀???如果是明天启程就好了。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(死性不改)的帖子
明天过节,明天不适合。
  • 作者:死性不改
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:舍巴罕
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翠屏山我有好一段日子没去了,与金银山相比,萧条啊。不过,在上面能够看见大半个县城,这点还行。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:匆匆那年
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又不是远行何必要人陪伴,就该这样,给自己那么点时间让跟着心去走走。
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:二个月
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
星期六去,要的不
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到哪手机都能回帖