1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

什么都不说,先亮路线。三点样子,从国税局那里上山。也许是阳光太灿烂的缘故,爬山的人很少,少到就只有我一个。

伴着鸟语,和对下面机器的轰鸣的藐视,我拾级而上。这把骨头搁太久了,还没走的20分钟就汗流浃背,于是捡一树荫处坐下来,抿一口水,山风徐徐而来,爽!

路上遇见一打扫的大叔,攀谈了几句。喜欢这种放开的想和任何人交谈的感觉。在二酉洞的那个大弯弯那里,我在那荫处趴了好一会儿,看着地上的蚂蚁忙碌,拍照。。。。。。

林子中间,枯掉的叶子踩上去,喀嚓作响。指尖的阳光,会是哪一种碎裂的节奏呢?

路旁盛开的野棉花。採一朵,送给你,可好?

给涂涂发消息,人家才起床,我滴个去。。。。。。。(她赢了)  啷个好的时光,我说你有意思满

我给自己拍照,我在这里,只在这里,看不见悲喜,只有秋天的阳光和影子。

我们躺在青草上仰望,看日子在飘荡;我们像那朵云彩一样,来不及回头望。——朴树《来不及》

快下山的时候,路边有一小小卖部,主人是一老年大叔。本来不渴,不来袋子里有水,但还是去买了一瓶水,三块钱。老人家和善地解释道,因为不通公路,都是人力运上来的,我表示这很合理。然后我们就聊起来了。很喜欢这种友善的感觉,大家都是平凡的人,在平凡的时间,大家随意地聊聊天,看见他桌子上有蒸熟的红薯,本来不饿,本来袋子里有吃的,可是还是向他讨了一个,他笑呵呵地说,早上才蒸熟,饿了就多吃几个。好多人觉得人性本恶,觉着世态炎凉,可是我却认为,人家自有一份美好,关键在于你是一个什么样的心态,你是否会把自己放进尘埃中,让后让自己开出花来?

本来没打算爬山的,算是临时起意吧!我也乐得这种突如其来的意外,把我这个小小心放进这个大大山,洗洗里面的厚厚尘,不需要多少时间,不需要多少钱,不需要多少伴,只晓知道,我在这里,我在路上。再贴一张下一次计划徒步的路线图:从县城出发,翻凉风垭,经涂市,至麻旺。有兴趣的亲们,我们一起细化一哈行程吧。

1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:二个月
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
星期六去,要的不

1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:匆匆那年
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
又不是远行何必要人陪伴,就该这样,给自己那么点时间让跟着心去走走。
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:舍巴罕
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
翠屏山我有好一段日子没去了,与金银山相比,萧条啊。不过,在上面能够看见大半个县城,这点还行。
  • 作者:死性不改
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(死性不改)的帖子
明天过节,明天不适合。
  • 作者:死性不改
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(徒步天涯心灵旅行)的帖子

是从钟多镇走到麻旺呀???如果是明天启程就好了。
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(牵手微笑)的帖子

三个小时 最长时间 我走过六个小时
  • 作者:牵手微笑
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
步行这么远得多长时间呀?
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(zzjsmj)的帖子
嘿嘿 谢谢 大家一起进步
  • 作者:zzjsmj
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
拍的非常有意境
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(甄姬)的帖子
那是 可惜没有你啊
  • 作者:甄姬
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
    也,雅兴好哦
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(活在当下)的帖子
高中时候 我常去玉珠柱峰 已经好几年没去了
  • 作者:活在当下
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我一般都是玉竹峰
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小二,来双解放鞋)的帖子
哎哟 朵朵都是她前世的盼望否?
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

野棉花呀,开在那,是否为了必经路旁的他?
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好啊

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布