论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid4720761
楼主回复
  • 阅读:20125
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

古人常说:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母在各种美德中占第一位。一个人如果不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱他的祖国和人民。父母之爱是一滴甘露,他们用细雨般的温情亲吻干涸的泥土,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。你从未见过父母藏起的泪水和他们内心的疼痛与恐惧,相反,他们的肩膀却给了你依靠,给你无限的耐心与爱意。面对这样厚重如山的爱,我们怎么能不回报呢?

看看我们酉阳人是怎么孝敬父母的。对一般人来说,父亲过生日,无非就是在家里或者酒店请客吃饭为父亲祝寿,但大多数人基本都不是以为老人祝寿这个目的而请客的,大多是为了那些庸俗的礼金。对于一个酉阳普普通通的打工者,为辛苦了大半辈子的父亲在飞机上过生日,事情是这样的,酉阳在线编辑何芳采访到了当事人:
    兰力铵说:我是毛坝乡秀水村人,父亲兰支树,今年72岁,正好是10月10日过生日,父亲辛苦了大半辈子,而且体弱多病,也没象样地过过生日。我们兄妹几个也只是记得他的生日,很少给他什么特别的生日礼物,买得最多也就是酒什么的,所以我便想到了带父亲去旅游过生日,父亲是第一次去旅游,第一次坐高速,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次坐轻轨,第一次坐轮船。 心里那是吃了蜜一样的甜。 其实想起来,我们做子女的成家后,对父母亲的记得远不如他们对我们的牵挂,他们辛辛苦苦把我们拉扯大,费了多少心血,留了多少汗水。而现在我们都忙于自己的家庭,自己的事业,对他们的关心实在太少了。
 趁着他们还健在,为他们尽可能的做一点力所能及的事情,让他们的一生不会留下太多的遗憾,也给自己留下一点心灵上的自我安慰!

正在采访当事人

下面跟着酉阳在线编辑芳芳我一起和大家走向这一段美妙的旅程

10月9号坐高速到黔江城,在黔江住宿了一晚上,第二天就从黔江机场飞往重庆江北机场。

从重庆江北机场到黔江机场的飞机

父亲在重庆黔江机场

此时在飞机上的父亲,感到既开心又激动,第一次坐飞机啊,真的是比收什么贵重的礼物都高兴。

空中飞翔的飞机,父亲的心也跟着飞起来了

经过了40分钟的飞机旅途,我们终于到了重庆的江北机场。

父亲在从江北机场坐轻轨到重庆北站预定回家的火车票

父亲第一次到重庆解放碑旅游,心里别提多高兴啊,看到解放碑的高楼大厦,父亲的帽子都掉在地上了,真是兴奋之极啊

父亲在重庆解放碑广场
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我和父亲在重庆解放碑游玩

站在花花绿绿地花坪前,更显得父亲是那么的高大,多年来的辛苦,终于得到欣慰。

父亲在解放碑鸟瞰重庆城市的风景

然后坐这公交车来到了重庆朝天门广场

重庆最出名的码头,朝天门码头

父亲在轮船上观赏重庆夜景

对于第一次来重庆的父亲,什么都是新鲜的。

“重庆的夜景真的是好美”父亲感慨的说。

重庆红涯洞夜景

江上远看重庆大剧院

重庆长江大桥夜景

在回酉阳的火车上

经历了2天愉快的旅行,回到了酉阳,总算完成了一个小小的心愿。

• 贪狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你比我快   我也有那种想法     不过对象是我的爷爷奶奶,想想他们,人生几何,经历了多少风雨,走过7.8十年了,从当初的吃不饱饭,到知道这个世界有可以在天上飞的飞机,比房子大的轮船,高速行驶的轻轨。不知道他还有多少日子和我们在一起,我们要尽早让他们体验一下。坐飞机,火车,轮船,轻轨...

• 信誓采采
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有孝心,工作了我也带老汉老妈旅游切

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(贪狼)的帖子

是啊,到时候你也可以去撒,进下孝心撒,你要加油哟
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(信誓采采)的帖子

没错,其实每个人都有各自的想法,是啊,我们都希望他们能够不要留下遗憾,开心快乐的安享晚年
  • 甄姬
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   多感动的,百姓孝为先啊
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 苗家牙匠
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳鸿君口腔诊所!牙齿、健康的一面镜子! 13709484781
  • &白开水&
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好羡慕哦,等我有能力也带家人出去旅游……
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,真是我们学习的好榜样啊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雅居阁商务宾馆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下。
  • 酉阳人观世界
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 习惯了不成习惯的习惯
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有孝心
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是撒,可以算得上我们酉阳的第一孝子啊
  • 酉阳人观世界
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 草原飞翔的雄鹰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 贪狼
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(卟贁∝榊話)的帖子

可是意外跟明天谁来的早呢?
  • 草根扬梦
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动支持
  • 海哥
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.023755.com/forum/thread-6556048-1-1.html#lou1酉阳政府部门的人欠人工钱不给你们大家说怎么办?
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(贪狼)的帖子

当然是意外???什么哟???
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布