• 作者:酉阳人观世界
  • 阅读:4255
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

凤凰是一个美得让我神魂颠倒、不知今夕是何年的地方。离开时的心痛至
今未愈,发誓今生一定要去。

凤凰等了你千年 

“为了你的到来,凤凰等了千年”。一到凤凰,就看到这样一块大大的宣传牌,心中立刻涌出
一份浪漫的感动。揣着这份感动,我们走进美丽的湘西凤凰

看着沿路朴实的山水,心生疑问:难道这里会孕育出心目中那块灵秀的地方?“啊——!”大家
不约而同的惊呼起来,走过一座桥,两岸的青瓦吊脚楼傍水而居,古老纯朴,一幢幢高高低低参差
错落。碧绿的沱江从古老城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒影江心。那天下雨,一片朦胧古城山水
就浸在这片薄雾中。

我们径直地走到农家栏边,用力深呼吸着凤凰的清新,空气里开始飘动浪漫的气息。

“前门一条铺,后门一条河”,沈从文在《边城》中描述的的吊角楼,林立于沱江岸边。几根颜
色斑驳的木桩扎在河边的泥土上,撑起了小楼伸出水面的房间,一座连着一座;楼上装饰着木栏杆
和雕花的窗户、乌黑的木板告诉你年代的久远;屋檐下挑出的一串各样的红灯笼,显现的无比妩媚。
站在岸边,我不由地想着《边城》里那个翠翠在哪一扇窗户内,她会用怎样的心境窥视外面的一切
呢?

因为一直小雨未段,从早到晚。在我编辑这段文字的时候窗外还是淅

沥沥的雨声,所以山间腾起了雾气。小雨毫无耐烦的轻抚着每一处屋角

,是否也是对这小城留有眷顾。小城确实美丽的,在这样美丽的画面前

我似乎对沈从文先生笔下的细腻开始有了些许了解。

对于小城的美丽景色不想过多的描绘,我们细细的品味吧

哥们,您杀了我吧

小城是美丽的,是清幽,何为清幽?拍到

这些照片时我真切的感觉到了这份美妙。十一长假期间凤凰的游人实在

是太多了,熙熙攘攘的人群和惊动所有能调动的警力上街疏导交通的车

流里的确是难找这份怡然自得。但也许就在你一转头便觅得那份美好。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未完待续

• 作者:牵手微笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

穿越回到古代了

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实我真的羡慕
那把阳光装进背包
莫管风雨艰辛
行走在乡间小路

其实我真的羡慕
那无视生活琐事
坐在别处城市安静的小店
体味着那路上等待男友的那个女孩的心急

我没有幻想过人生若只如游戏
只是多少次想象
所谓的生命的意义里
究竟有哪些值得我们珍惜

累了

我在池边小憩
冷了
加件外衣
偶尔也独自走在午夜的马路上
想想明天想去哪里

今夜我记下我所认为的生命之美丽
希望有一天
当我翻到这篇小诗时
能微笑的回想这么多年
我正在做着那年我最想做的事
已迈过了许多不顺与荆棘

河的两岸是古老的吊脚楼,经过小雨的冲洗特别的清新美丽,旧时有 

商贩顺河而下,吊脚楼里便有人吆喝着要捎写胭脂布料。现在这里的吊

脚楼应着旅游开发已变成一排排得酒吧和客栈,走在上面嘎吱作响,在

这十一长假里收费可要不少。

美丽的小城密集的游客都也是风景。但我也在想,如果去了这红红点 

点的游客,还了小城清净,那这一定是另一番别样的感觉。

古老的大花轿

时间很快就过去了,作为游客的我并没有浅薄的在哪个地方刻上

“到此一游”之类的让人生恶的语句,但我想我的心情里有那么一部分

已经留在了这里。

• 作者:qqid4720761
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,好美哟,不愧为凤凰城
  • 作者:王子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这刀好大????
   生活就是,要么忍,要么残忍
  • 作者:水冰清
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新西兰作家路易艾黎曾经说过:中国有两座最美丽的小城,一个是福建的长汀,一个就是古城凤凰。而那些去过凤凰的旅行者都感叹:凤凰,是一个“放下行囊,便回到了故乡”的地方,是一个最适合能“在萍水相逢的晚上,将所有的异乡都变成故乡”的人去的地方。 

我更希望在不久的将来,我们的龚滩古镇也成为中国最美丽的小城之一。那一湾江水边上的古镇,那座悠悠水上吊脚楼的城,一直存活在世人的梦中,萦绕魂魄。去龚滩古镇,成为一个永远无法抹去回忆的地方。

1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三德子       来哟、、、、、、、、、、、、、

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要过来   他在挟持我 你没看到啊    
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈  关二爷的青龙偃月斩不是随便人都拿得起来的
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

后面的美女多漂亮的
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这地玩起来有味道
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 后面那两美女亮点了 
  • 作者:叁叁肆
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵   关二爷的武器你们都扛得动?
  • 作者:王子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊,看起好好耍哟
   生活就是,要么忍,要么残忍
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是撒
  • 作者:海哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://www.023755.com/forum/thread-6556048-1-1.html#lou1酉阳政府部门的人欠人工钱不给你们大家说怎么办?
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那也是啊
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景色都好美啊