论坛广播台
广播台右侧结束

• 又见雪飘
楼主回复
  • 阅读:3872
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昭君图:文-丫丫

昭君图文惑

昭君故乡:文雪儿
我是谁很重要吗?重要的是我一直和你在一起。。

• 榕儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下谁人知王嫱,
当年出塞去边关;
琵琶一曲飞雁落,
昭君始遇痴情郎。

哪个制作的图片?颜色不搭调哦——

• 榕儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
落雁美人在谁家?
携手单于赴天涯;
英雄也晓怜香意,
边塞千秋一奇葩。

• 石丫丫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

落雁美人在谁家?
携手单于赴天涯;
若非画师阿谀弄,
只在汉宫为娇娃。

西子貂蝉美色艳,
玉环飞燕貌如花;
自古红颜数无数,
不及昭君一琵琶。

• 石丫丫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下谁人知王嫱,
深闺独守自芬芳;
琴棋书画诗词赋,
琵琶一曲犹善弹。

入宫偏遇昏庸皇,
后殿还让小人当;
好女错将送边塞,
昭君幸得痴情郎。

好好学习,天天向善。
  • -惑-
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪飘的图不错,真漂亮啊!!

呵呵呵。。。。你们都被电视骗了呀,历史上的呼韩邪单于是个老头儿,那有电视上那般风流倜傥。
不过,昭君出塞在历史上的功绩是难以抹杀的。
欧阳修曾诗:一身归朔漠,数代靖兵戎;若以功名论,几与卫霍同。

[此贴被-惑-于2012-3-9 8:59:49编辑过]
  • 石丫丫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(-惑-)的帖子

俺没看过电视剧哦!两心真情,年龄又算什么?你说是不是?
好好学习,天天向善。
  • youyangzaixian
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩 真好! 不错,不错!
  • 又见雪飘
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(-惑-)的帖子
谢谢,夸奖哦。嗯嗯,翻翻历史资料了。昭君与她的后代都是好样的。
  • 又见雪飘
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(石丫丫)的帖子
丫丫,图片是我做的,色彩是我专门打暗的,真是的,明明知道是我做的,还故意那么说。指桑骂槐啊。。。。
  • 谁知我心音
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10楼10楼是我,刚才看见,没来得及登录就说话了
说的都是理,唱的都是曲。
  • 石丫丫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(谁知我心音)的帖子

还以为你对诗啦呢——想押啥子韵就押啥子韵啊
好好学习,天天向善。
  • 谁知我心音
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(石丫丫)的帖子

要是一点韵都不压,还不如七七八八的胡乱打上二十八个字,然后说,这是诗。
  • 谁知我心音
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弄图片的时候,一般该选择一些上面没有文字的纯图,然后尽量选择明朗些的,和主题尽量相符的,然后,应该有些空白,让你书写文字。

还有,这字体,也是需要考虑的,一些古典的图,要配上一些隶书或者行草之类的字体,宋体不好看。黑体更不可取。

还有文字的颜色 大小,排列方式,这些都需要考虑,

也就是说,怎样让文字,和你想做的图,相符。
  • 谁知我心音
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有好多,作图的软件,比如可牛影像,光影魔术手,比较专业些的就是PS了,这个我还没有弄懂呢。

我现在作图的是会声会影和光影魔术手相结合的。给图片配文字,调整颜色大小,遮罩,风格。
  • 又见雪飘
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对对,俺还是没有认真学习平仄,韵律了,惭愧惭愧。老师说的不错。关于制图你可要教我啦。第一次做,做不好是难免的。呵呵呵。感谢哦
  • 石丫丫
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(又见雪飘)的帖子

别听他的——文字太注重于形式就免不了华而不实了。写自己的“诗”,让小夏去郁闷吧!哈哈哈
好好学习,天天向善。
  • 石丫丫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(谁知我心音)的帖子

小夏读过《菜根谭》吗?里面有一句关于写文与做人的2句话非有道理——每次我们都在这上面争论不休。文抒发的是思想,几个字几句是形式——你再读《长恨歌》呢?
好好学习,天天向善。
  • 石丫丫
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(谁知我心音)的帖子

作文,本来随意——你的这一番话让我不得不联想起现在的教育在作文这一块的“禁锢”。一篇文字刻意去追求形式,不过是华而不实的东东。就像一个极其美貌的女子或帅气的男人,穿戴华丽,内在却不但庸俗甚至不堪。当然我不是说讲究格式的一定就不好了,而是思想不应被禁锢,与做人一样,自然才是本真;而思想更是自由!
好好学习,天天向善。
  • 谁知我心音
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(石丫丫)的帖子

你根本就没有领会我的意思。

我再三和你说过,我也是随意的风格。

我再和你举个例子,如果你仍然不能理解,那么以后我再也不和你争论这一类的问题了,你过分的固执了。

举例:人走路,可以快,可以慢,可以边走边唱,甚至没有急事的情况下,还可以走两步退一步,为啥?因为走着玩。可是,最不能不计较的是,一:走路不可以头朝下脚朝上,虽然偶尔可以这样,二:走路不可以飞,虽然我们有时候很想。三:走路要看方向,虽然我们有时候会南辕北辙。四:走路的目的可以是玩,可以是锻炼身体,可以是为了去做事上班,但是不能当做磨损鞋子的方式。你说是么?五:各种文体中,详细分了诗歌、散文、杂文、小说,并且,诗歌中又分了古体诗、现代诗。而古体诗。又分了五绝五律七绝七律长律、还有什么散曲、词牌等等若干......

那为什么会分这么多类呢?就是因为各有不同,各有各自的方式规则,没有规矩不成方圆,我们可以在特定的天地里自由驰聘,但是我们始终是跳不出天去,不是么?

规矩,没有人愿意一直服从某种规矩,我也一样,但是,学习规矩,不禁锢于规矩,才是我们需要做的。君以为如何?
当然,写文最重要的是抒发思想,表达情感记录历程,就算在文字风格上再怎么符合平仄韵律格式,没有一点内容没有一点思想,甚至有时候前言不搭后语,也是让人读起来味同嚼蜡一般。

我的话说完了,心音无心改变你什么,但求共勉。
  • 又见雪飘
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(谁知我心音)的帖子的确是这样,不过是个人爱好而已,当今社会涌现出大量非古体的七言,当然,能够押韵词更美,我也喜欢。只怕学习难度很大,以后尽力哦。谢谢你,我比较喜欢你这样的人。。多多交流哦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布