论坛广播台
广播台右侧结束

• 往事如风
楼主回复
  • 阅读:5288
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不好意思,我还没有从打击中恢复过来,时间不是今天,是昨天。现在我都准备去输一瓶葡萄糖恢复精神了。

下面开始说吧。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 往事如风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上周五女神给我打了个电话,突然说周末让我去她家里吃饭,另外她父母也在,当时我就明白了这个意思,这明显是要我准备捡家长了,我们在一起的时间不是很久,半年多,女神在一家银行做柜员,家里父母都是公务员,大小在这个小市算是一个中产家庭吧。 

面对这样的要求,一开始我是拒绝的,因为你不能让我去,我就去,我必须要思考一下到底能不能去,我不想我去完以后,还要靠女神的一样谎言来帮我维持形象,这样她父母就会觉得很假,因为根本没有这样的女婿。 

后来经过反复斟酌和磋商,加上女神态度强硬,说我不去就是不认真,她父母就不高兴,我们就准备分吧,我立马就吓得连口答应了下来。 

然后整个悲剧就开始了。。

• 往事如风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    真正的悲剧在后面,哥们淡定点!

• 往事如风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
星期天我赶紧收拾了一下,然后把衣柜里面最好的衣服拿出来穿上,因为我是汗脚,我还特地把脚用香皂洗了一下,再倒了一点点花露水,生怕自己去了他们家一脱鞋就尴尬无比。收拾妥当了以后,我就抓紧时间往她家去了。 

虽然有些紧张,但是在我反复的自我安慰迟早会有这么一天的努力下,我的心情在公交车上慢慢的平复了不少。

• 子不语
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出售瓜子板凳矿泉水。 什么情况?不明真相的群众围观中!

• 逆流的鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   刚一上线就赶上直播了!楼主不要太监,请继续娓娓道来....
  • 往事如风
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 往事如风
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她们家住在郊区一个楼盘里面,在女神的电话指挥和三轮师父的努力等车带领下,我终于到了小区门口,顿时我就觉得压力山大。

一个罗马式的复古圆柱门,纯石材大早,看起来最少也该有7米来高,虽然没有金碧辉煌的感觉,但是那种沉着的大气似乎在无声的告诉我居住在里面的业主的富有,我沿着小路慢慢往她们的单元楼走,一路一边看着鲜花盛开的绿化带,一边思索着自己要面对的情况。 

只觉得脚步越来越沉重,身形越来越渺小。。 
  • 往事如风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到了他们家楼下,我在门口的对讲机上按下了他们家的号码,里面立刻传来了女神那悦耳的声音,我顿时觉得突然又心情愉悦,轻松了不少。结果悲剧的是女神告诉了我一个消息。“就在我刚到楼下三分钟之前,小区突然停电了。。”停电意味着什么,电梯坐不了了。。。
  • 浅色绿茶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一边起麻辣洋芋,一边坐等楼主更新!
  • 往事如风
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
27楼。。。。。。我一听到这个数字,我只觉得眼前一黑,仿佛整个世界都被乌云盖顶了。 

没有办法,来都来了,爬吧。 

我推开了门,沿着楼梯的楼盘一步又一步慢慢的往上走,我本来锻炼就少,身体就弱,哪里经得住这样的挑战,还没有到7楼,我就觉得呼吸开始急促,整个后背就开始呼呼出汗了。那一瞬间我突然想起了曾经上过电视的那一对老人爱情天梯的故事,此时的我本人的情形,似乎也跟新闻里的一模一样,虽然不是我自己凿的,但是为了自己心爱的女神,一步又一步沿着蜿蜒曲折的楼梯缓慢上行。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一边走,一边看着门牌号,终于在一个又一个缓慢增加的数字中,我看到了27.。我站在楼道里,长长的出一口气,此时的我,早已经是汗流浃背。外套已经脱了搭在手里,额头上不停的渗出汗水沿着脸颊往下躺倒领口。背上的衣服被汗水结结实实的贴在身体上,不用照镜子我都知道,此刻的自己肯定是面红耳赤,看起来就像刚从工地搬完砖一样。 

• 往事如风
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“终于到了。**”我自言自语了一句,然后准备踏完最后几步,结果尼玛NGB,老子一放松,脚下一滑,重重的就在楼梯口摔了个狗吃屎,整个人一下子就扑在了地上,小腿骨正好撞在楼梯上。疼得老子只吸冷气,抱着腿就在地上滚来滚去。。各位,他们小区有备用电机和蓄电池,停电的时候可以保证对讲机和消防通道的警示灯和监控随时开通。 

我这边还没疼完,那边手机就响了,我咬着牙忍着痛接通了,是女神打的,一来就问“你怎么还没到?27楼这么远吗?你是在爬楼还是在修楼梯?快点儿!” 

听这口气明显是生气,我立马说:“到了到了”,然后就挂了电话利索的站起来,一瘸一拐的往她家门口走去。 

到了门口,我准备整理一下易容,结果我一低头,这才发现刚才那一下让我整个人的形象完全毁了,我里面穿了件浅蓝色的衬衣,打湿了以后摔在几百万年没人拖过的楼梯里面,现在上面是横一道的竖一道,早上起来喷过啫喱水的头发也在汗水的作用下不再坚挺,软趴趴的直接搭在头皮上。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     有木有人,哥自己来顶!
  • 往事如风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这。。。。尼玛。。。去了不是死。 

就在我思绪万千犹豫不决的时候,门突然开了。 

“你来了不敲门?我都准备去接了你”女神愤怒的看着我,“。。。你。。你怎么了?” 

“我。。。摔了一跤。”我低着头,实在不好意思看她,这明显是要让她丢脸了。。 

“快点儿进来收拾一下!真是烂泥扶不上墙,怕个楼都要摔跤!”女神一把拽过我,然后把门关上。 

“小吴来了啊?”里面传来了一个中年女人的声音,不用想,她妈来了。。。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一进去就看到她妈站在门口,看到我的一瞬间,她脸上的笑容明显僵硬了一下,明显就是被我的形象吓了一条,那一下就想是一把利刀狠狠的戳了我的心脏一下,顿时我的脸似乎更红了。 

好在她妈妈还是很有礼节的,急忙又恢复了笑容,笑呵呵的迎上来说:“你这是怎么了?” 
“妈,他刚才在楼道里摔了一跤!”女神一边说,一边白了我一眼。 
“哎呀,摔跤了啊?疼不?” 
“没事,阿姨、”我急忙摆摆手。 
“快快,去洗手间收拾一下,怎么这么不小心啊,真是。”说罢,从鞋柜里面给我拖出了一双拖鞋。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我真后悔。。真的。从一开始我就不该来到这个地方,如果我不来到这个地方,我就不会爬楼梯,如果我不怕楼梯,我就不会摔一跤,我也不会累得更狗似的气喘吁吁的来见她的父母,更不会让自己早上辛苦收拾了半天的努力付之东流。 

我说过,我是汗脚。。。刚刚爬完了27楼,全身都是汗水。。而且最惨的是我不知道把花露水滴在脚上会是这样的后果。。

脱下鞋的一瞬间,我仿佛看到了几缕青烟从我的鞋子和袜子上面开始慢慢的飞舞,扩散。直到充斥着当时三个人的整个鼻腔。。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

准岳母当时控制不住就皱了一下眉头,女神则是直接捂住了鼻子和嘴巴转过去推了我一把“你早上踩到什么了??” 

“我。。。。。。”我真不知道怎么回答。。 

“没事,没事。好了,快去洗手间收拾一下吧。”说罢,她突然又拿出了一双拖鞋,这一双明显比刚才那双要旧的多,也破得多。。看来是准备我穿过以后直接就丢了吧。。。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不敢再接话,穿过那双破旧的拖鞋直接奔洗手间而去,关上了门,我眼泪都差点下来了,两个人打交道最重要的就是第一印象,如果第一印象就不好,以后不知道还要多少倍的努力才可以挽回.
  • 往事如风
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我点上一根烟,狠狠的抽了几口。想让自己好受一些。想到自己丢人的样子,我只觉得眼泪都开始在眼眶打转了,我打开了水龙头,用凉水拍在脸上让自己冷静,然后又深深的吸了几口烟,平复了一下情绪。再稍微收拾了一下身上的灰尘,暗暗给自己打气,出去以后后面一定要加倍小心,不能再出任何差错了。 

终于,一根烟下去,好多了,我一下把烟头丢进了马桶,然后按下了冲水,顺便狠狠的呸了一口,让自己的纠结也顺便被流水带走。。
  • 往事如风
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出了厕所的门,我这才看到女神的爸爸,她爸爸看起来就要和蔼的多,而且我一眼就能看出这个家应该是她妈说了算,第一,女儿像妈,女神一直都比较强势。第二,他爸爸脸上挂着一种坦荡的微笑,这种一般是没有操心太多的人才会有的,第三,她妈虽然也是笑脸迎人,但是眼神里随时都透露出一种打量,语气里始终有一种客气。这样的感觉就像是我被放在显微镜下面一样,感觉非常的不自在。 

“叔叔好!” 

“诶!小吴好,来来来,坐下吃饭吧。” 

“叔叔先坐、”我一边笑着,一边客气的回应。 
“不用,不用,我去洗个手,马上就来,你先坐吧。”她爸一边招呼着我,一边往洗手间走。 

我不敢先去坐,就在那里站着,等他洗完了手,再跟在他后面一起坐到了餐桌上
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布