论坛广播台
广播台右侧结束

• 听说他是二货
楼主回复
  • 阅读:2166
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在是开学季,对于在酉阳初高中学校住校孩子的家长们来说,每月伙食费成了很关心的话题。最近心血来潮的想起搞个小规模的调查,看看酉二中的学生们的伙食费到底最低标准该怎么算。
想起我们那时候念初一,一周的生活费就是50块100,这样算下来一个月200400就够了,那时候的生活费就相当于伙食费。
当然现在物价上涨的厉害,再按我们那时候的标准来算是完全不行的。我记得去年放暑假回来,听过一位亲戚家长在问我每月的生活费的是多少,然后就听到她开始抱怨她家孩子每月一千块生活费还不够用,当时我就在想在酉阳一个月一千的生活费应该是完全够的,肯定是孩子花在零用方面的钱太多。
拿二中来讲,食堂的面条是4、5块,饭是9角,荤素菜有2.54的价钱,包子馒头5角,稀饭5角,豆浆5角,这样算下来,一天的伙食费大概在15块20块之间,一个月在450600块。当然周末或者是平时难免会跟同学溜到学校外头下馆子,在初高中阶段,孩子正处于长身体的时期,让孩子吃饱饭是最起码的,所以应该把预算在加到800块
现在才觉得当时的认为其实还是带有局限性的,事实上孩子还要花钱买水买学习用品等等,所以有时候算起来,那孩子一个月一千的生活费还真不够。
各位在线的家长,你们怎么算孩子的伙食费呢?

• 西西
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是赶脚酉阳物价好贵的

• 攀枝花罗民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我哪个时候是200块钱一个月(四川资中球溪高级中学)

• 听说他是二货
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 攀枝花罗民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest1396919
  1. 5楼
  2. 倒序看帖