论坛广播台
广播台右侧结束

• 毛毛虫
楼主回复
  • 阅读:2408
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听很多人都说凤凰很值得一去,是第二大艳遇之都,我倒是没想去艳遇的,就是奔着“值得”去的。好像是今年才正月初八,随便把家里老两口蒙混过,个人就上路了。刚好遇上春运,那叫票个难买,人个拥挤啊。没得办法,既然出来了就还是得离开,向来不喜欢走回头路。。。于是选择转车。

酉阳—秀山—吉首—凤凰

我是当天十点多出门的,遇上春运坐车各种不容易啊,幸好晚上六七点那会到了凤凰
        司机把我们晾在天下凤凰,当时都天黑了,对周围地形也不熟,就果断给之前定好的旅舍打电话。在打车到万寿宫,别个来接的。从门口的一条小道进去,估计现在可以从那点逃票。
        到房间稍微洗漱整理下决定出去转一圈,出门过桥洞的时候,稍微在那点听会弹吉他的年轻人扯着沙哑低沉的嗓音唱歌,从江天广场上去,那边有条小规模的烧烤街,逛了下随便买点吃的。走到一头就是虹桥,从虹桥打车到新马路,那边的烧烤街规模很大,比长沙的都大呢。呵呵,吃货的福利。。。鸭血粑、竹笋、酸白菜、牛肉串。。。
        吃饱喝足之后,回到酒吧街,随便找个酒吧,点瓶酒在里头坐着慢慢韵吧。。。灯光下歌声里各种小资情调。。。我嫌里头吵就回旅舍,跟几个兄弟耍了会,再找腾哥吉他伴奏唱了几首歌,海南的熊猫弟专门为我献唱了首,完了上楼睡觉觉了。
         第二天凤凰游,真心失望。是沈从文成就了凤凰,要是它肯成就酉阳,未必不可以。
        然后,想法老多了,确实在别人眼里好的风景,对自己来说并不一定就是好的,凡事小马过河、亲身躬行,知道什么是自己喜欢的就对了。
比如多半人认为周庄商业气息太强烈了,但是我就觉得好,至于大家说的丽江,自己还没去过,等去了才能有感受。  

• 毛毛虫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从青旅独自一人出来闲逛,那时候凤凰,落着点滴小雨,那曲折的青石板路,不知被哪个像我一样的过客湿了心,在霓虹交错或是昏暗墙角里向着寂寞哀怨延伸着展向几头。

不该说这个场景仅仅适合戴望舒。

我不甘愿做个踽踽行人,

彷徨在这寂寥的青石板路。
                                                      天空飘着二月的雨,

你那边怎能是赤裸的冬季?
                                                      我不奢望撑一把油纸伞,
                                                      伞下的世界是冷漠、凄清、又惆怅,
                                                      更遮挡住了视线的方向。

默默踱步,来到沱江。
未经过任何修辑的
沱江,原本就很美,而沱江的夜景更是美,任何人都不自禁地醉倒在它的堤怀。

• 燕燕小盆友╮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去凤凰的车,是在城南车站坐吗?

• 毛毛虫
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(燕燕小盆友╮)的帖子

城南有到凤凰的车,但是好像是在高速路口就下车,然后你自己要打车去城里。当时因为春运我没坐到到凤凰的车,所以就从秀山到吉首再去凤凰的。

• 攀枝花罗民
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费的凤凰不如鸡
  • 毛毛虫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(攀枝花罗民)的帖子

我是今年二月份去的,那时候还没收费呢当然我也觉得古城不该收费
  • 燕燕小盆友╮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(一界)的帖子

好麻烦,我们还准备九月初去凤凰,再去长沙勒。坐车麻烦就不是什么好地方了、。
  • 毛毛虫
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(燕燕小盆友╮)的帖子
推荐坐火车到贵州铜仁,然后从铜仁坐车去凤凰
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布