论坛广播台
广播台右侧结束

• 毛毛虫
楼主回复
  • 阅读:2088
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月15日晚,我去亚神广场的工行办点事,出门往城北方向几步之遥,就看到一哥正摆着小摊聚精会神的在烤面筋。这道小吃在北方或者是中原地区是司空见惯的,而在南方城市虽然有,但是少见,今天能在酉阳见到必然勾起了肚子里的馋虫。我上前去跟大哥闲聊几句,说起自己在哪个地方吃到过,大哥倒是腼腆了。
百度上介绍烤面筋是西安小吃的一种,回民街上随处可见。

面筋原料(蛋白质含量高达80%以上)采用高筋粉,经过拌、淹、蒸、煮、烤等工艺处理,烤制过程中刷上孜然、盐巴、酥油,随着火候加大香气渐渐四溢缭绕, 再刷上精心熬制的专用烤面筋辣酱,红油辣子,边烤边刷的过程中会发出吱吱的响声,香味远飘,勾人食欲。纯手工工艺制作 ,营养丰富、干净卫生。制成后,一串色泽金黄红亮的烤面筋吃到嘴里油滑松软,麻辣鲜香,吃后口齿留香,回味悠长……

我在西安回民街也尝试过,但是个人觉得味道并不是很好,只是一味儿的辣,咱酉阳的烤面筋味道要好些,辣椒更入味。

只有北方的烤面筋才几乎都加孜然,而且它是作为烤面筋必备的佐料。我在石家庄待得时间比较久,红旗大街的祥隆泰超市那边夜市或者是谛音寺外夜市或者是南二环夜市的烤面筋,都还是值得一吃的,但是稍微有点遗憾的就是辣椒不够味。
按个人喜好来说,我认为味道最好的要数河南洛阳关林庙旁边的那家烤面筋,最是好吃,孜然与辣椒的完美搭配啊,这才是吃货的口福啊。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 活在当下
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还可以

• 风若停了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还行 ,味道
人生只若初见