论坛广播台
广播台右侧结束

• 雾都夜话
楼主回复
  • 阅读:862
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你的小学生在补课吗?

通过这几年的调查,发现好多小学补课现象普及(特别是条件较好的乡镇),以每人每月400元的费用,晚上到某个角落进行课外辅导(实则是讲家庭作业为主)。但是效果怎样呢?请大家发表下意见。在公路上我看到麻旺吉安村小学考起15个一中,而有的学校天天在补课,甚至1年级都在补,才几个,有的班甚至为0。补课为了啥?是老师为了钱还是为了学生进步。我周围朋友的小孩放学在校外随便吃点,就开始补课,原来成绩还可以,现在说成绩还不如以前了。我记得我们读书时,那些考起名牌的,哪个都没有补课,而且都有很多课余时间。补课为了谁?是为了增加老师的收入吗?是为了学生成绩提高吗?教育要投资不,要。秀山高级中学就是例子,只有政府高度重视,才会有今年的辉煌成绩。但是作为老师,以收取学生补课费用为目的的教育模式,是不是值得思考呢?作为酉阳的一员,我为酉阳的小学教育担忧,为酉阳的所有儿童的未来担忧?

• 创可帖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都是向钱看呀

• 妖夜妮柯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱钱钱!我在想教育事业也终将发展成商业化。。。学生在学校时上课,放假了还得补课,只知道死读书有咐意思,该休息的不能休息,这是在折磨孩子们吗!!

• 酉阳Baby
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议是假期就让孩子们好好享受假期的快乐 ,到时莫倒失把米,要么就找个好点的家教。现在满大街的都是培训,我看真没意思

• 酉阳Baby
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平时都没学好,假期那么短时间能去认真学吗!!
  • 攀枝花罗民
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在教育已经产业化了,不过在职老师出来做不太妥!
  • 雾都夜话
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(牵手微笑)的帖子

就是,家长是教育孩子要听老师的话,老师叫学生补,家长又不好不让学生去,越听话的孩子越要去,压力反而增大,对孩子好处不多
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布