论坛广播台
广播台右侧结束

• 蚊子不会飛
楼主回复
  • 阅读:956
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到这样一新闻:

一位高三学生家长发帖称:最近发现儿子不对劲,放学一回家就把自己反锁在房间,原来是同学的表白成了心理负担,孩子不知道如何是好。

“马上就要毕业了,我怕我这个时候再不说以后就没有机会了……”这是一个高三女生对心仪男生的表白。昨日,一位家长发帖称,即将参加高考的儿子最近有了“甜蜜的烦恼”,同班女生的表白让他不知所措。

高考前夕,面临毕业,中学生的恋情容易点燃。面对这个特殊时期的表白,学生、家长、老师该怎么办呢?

如果这是落在我们头上的话,不知道会怎么样呀,但是我敢保证不会想这个小弟弟,嘿得厕所都不敢上啦,多丢人的啊!要是我身边有这样的女的,我觉得我会对她说:今晚我们见个面吧!嘎嘎~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师支招

稳定情绪考试为重

看到这位家长的苦恼,网友们纷纷支招。

网友“那一片海”认为,事情有轻重缓急,现在最重要的事是高考,跟孩子讲,为了两人的前途,这个问题高考后再谈,目前全身心投入学习中。

多数网友认为,高考在即,肯定不能分心,为了不影响考前两人的情绪,男生可以回答“等高考完再说”,这样女生没有被拒绝,可以安心备考,男生也不用天天回避,以致心情紧张无心学习。家长要尽快帮助孩子处理好这个问题,以免因小失大。

东西湖区吴家山中学教师邓凯遇到过十几个类似的学生:“高三临近高考时,每天课间,那些成绩好又漂亮的女生、高大帅气的男生身边总是围满了人。”他分析,快毕业了,那些暗恋同学的学生想到马上就要分开了,害怕高考一结束就没有机会表白了,所以想在考前说出自己的心思。

邓凯介绍,他的经验是马上联系这些学生的家长,提醒他们注意观察孩子在家的表现,同时不要直接点破,更不要批评孩子,以免干扰其学习,只需做好后勤服务就行了。邓凯会在班上公开说:“同学们在一起3年了,日久生情也是人之常情。你们谁暗恋谁,我都知道,但在这个关键时刻,最重要的是要保持平常心态迎接高考,不管有什么事,都放到考后再说。”学生们经过旁敲侧击,一般都能分清孰轻孰重。

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校对策

提前打“预防针”

记者昨日采访多所高中了解到,考前表白的情况比较常见,有些学校会帮学生打“预防针”。

武汉市第14中学副校长余心红说,这是青春期正常的心理现象,该校在进入高三的时候就会对学生进行心理辅导,提醒相关注意事项。

“中学生对异性产生好感不是洪水猛兽,类似的情况毕业前夕肯定会有。”省实验中学副校长汪拥军说,老师如果发现了,要正确引导,劝学生先放一放,这么长时间都忍过来了,还差这十几天吗?对于家长来说,不能回避这类问题,要尽早与孩子面对面进行交流,提醒孩子学会淡定处理这类问题,不要因为一个表白影响考试,先用平静的心态面对高考,考完再谈。

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
另外我还想对那个女的说: please    call  me  !

• 习惯了不成习惯的习惯
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(蚊子不会飛)的帖子

hello mosquitoes, please answer the phone right
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9090980~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 酉阳Baby
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说,英语个都不通,求翻译
  • 暧?
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(酉阳Baby)的帖子

你不晓得找度娘啊 ~~~~~~~~~~~~
  • 酉阳Baby
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(蚊子不会飛)的帖子

偶很懒,再说明明可以直接问滴干嘛还要去找度娘
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 习惯了不成习惯的习惯 发表于 2013-5-22 10:58:01 :
回复  3楼(蚊子不会飛)的帖子

hello mosquitoes, please answer the phone right
、、、、、、、这个是不
  • 找我请打10086
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
撇得很  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布