论坛广播台
广播台右侧结束

• 石丫丫
楼主回复
  • 阅读:737
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公交车上——
          几个穿着时髦的中年女人张口闭口不离大二麻将,还口不择言,出口成脏;或许冉冉看上去像个中学生的个子;几个女人便你一言我一语斗气话来。原文如下:
          “我儿子一般在公交车上都要为叔叔阿姨让座。”
          “我女儿也是。” 
          “这个娃儿真不懂尊老爱幼,也不为我让让座!”
          “是啊!是啊!”
           “不好意思,几位姐姐,我是他妈!”我面带冰冷的微笑说,“孩子有点不舒服;而且你们不应该在公共场合说脏话。”
           “对不起。”其中一个女人说,“我们是开玩笑的。”
          “玩笑不可以乱开。我们都是做母亲的人,若当着孩子张口闭口出口成脏,我们的孩子会怎么样?”我依旧冰冷笑着说。
          “不用这么认真吧?”另一个女人说,“酉阳这么大地方,大家抬头不见低头见。”
          “正因为如此,我们更不应该口不择言啊。”
           说得几个女人无言以对,悻悻地下车了。
           在公交车上,常常耳朵就被这些无时不刻将生殖器官挂在嘴边的人些污染着——还好,包包里常常有一本《读者》或者《青年文摘》。

伏羲洞——
           不知我那天拍到洞里的桥边的垃圾袋的图片还在不在。
            过了四年,好不容易酉阳有了点城市味道,但不少人乱扔垃圾的习惯仍旧在。

赵庄——
           早晨,去赵庄晨练;顺便用里赵庄的WC。
   有一女人也在女卫生间;她先我离去——我真想叫她回来冲洗她自己用过的卫生间!
   卫生间里面其中有两个水龙头被打开,水溢满里地上。
   运动前面的草坪上残留的一双丝袜;我取出一张湿巾,轻轻的拾起那双丝袜,扔进2.3米远的垃圾桶。
好好学习,天天向善。

• 妖夜妮柯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你是谁眼中的风景
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
红军广场那个男WC.女的就不知道了,什么叫不堪入目,领教了。一个城市的形象只看厕所文化和垃圾文化就行了。城市建设的再好,人的素质却在原地踏步

• 石丫丫
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(在斑驳的流年里地老天荒)的帖子

这个还真是无语——人人从“我”做起原本简单之极,却貌似“窒息”夭折在公共场合了;要是是自己家里不知会怎么样……
好好学习,天天向善。

• 水冰清
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再有十年,整体素质看提得上去不,不过我看都难。
  • 妖夜妮柯
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有次肚子痛得不行准备去那厕所 ,结果现在想想就恶心,果断没再进去了,生生给憋住啦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布