论坛广播台
广播台右侧结束

• 秦何羡
楼主回复
  • 阅读:2688
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酉阳在线诗词赋,文化高地堆成群。
才子佳人又相遇,你结尾来我开帘。
个间趣事无穷尽,真意谁解谁会全?
故此一行长恨诗,了却心中点点怜!
丫丫榕儿有感婉,雪飘此生难双菱。
欧阳逸涵我为知,皆是同苦同甘人!
七绝憾诗韵未尽,恰似与我消魂心。
奈何尔等赋是诗,我词可有几人圆?
明月清风待相遇,春去来可昨时艳?
恋恋流水逝年华,怨怨伊人殇我涟!
此情不抵流年恨,望断高楣雨绵绵!
又是一首残曲赋,诗似酒欢众人尽。
俗世多是无情恼,甚有痴心妒成仙。
人生愁悔怨忧繁,独酌销魂秦何羡!
大梦天涯刹那间,回眸已过岁月廿!
吾之一曲清悲侓,孰人懂我秦何羡?

• 秦何羡
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧,我做沙发,新词一曲,知音难觅!

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莙___荭揲问綪 发表于 2013-3-29 1:50:41 :
好吧,我做沙发,新词一曲,知音难觅!

只能说明很多童鞋都还没达到你的高度,他们可能跟我一样,看了之后想说点什么又不知道说什么好,其实我们一直在看

• 秦何羡
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能是我夜郎自大吧!!    不过词我还是要写下去,这也是一种记录生活的方式, 我也比较喜欢这样!
花月流离人不改,深情无定安可耐?

• 蚊子不会飛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莙___荭揲问綪 发表于 2013-3-29 9:53:29 :
可能是我夜郎自大吧!!    不过词我还是要写下去,这也是一种记录生活的方式, 我也比较喜欢这样!

不是啊  我觉得写得挺好的~~~~~~~只是不晓得从何种角度去剖析词中意境
  • 秦何羡
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(蚊子不会飛)的帖子

你说的是我写的词还是上面的七言诗?
花月流离人不改,深情无定安可耐?
  • 蚊子不会飛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秦何羡 发表于 2013-3-29 22:48:46 :
回复  4楼(蚊子不会飛)的帖子

你说的是我写的词还是上面的七言诗?

给我的感觉都很不错,,我是达不到这种水平
  • 秦何羡
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
押韵有何用?深意有谁懂?
昨夜梦小楼,爱恨两空空!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名