论坛广播台
广播台右侧结束

• 徒步天涯心灵旅行
楼主回复
  • 阅读:1747
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候,总是会遇见一些在乡村间以给人拍照为生的人,只是那时,拍一张照片好贵,乡村人家很少有那个闲钱。。。。
数码相机现在大力普及,对许多人来说,照一张照片真的太简单了,就算没有数码相机,许多的手机也都可以代替的。
但对于那些60、70岁的人来说,尤其是偏远地区的留守在家的老人来说,这一切还是很遥远的。每次回家,我都会找机会给我奶奶或者我们村的老人拍照,因为,不知道什么时候,他们就离我们远去,而那个照片是他们活了一辈子的凭证,也是他们的子孙怀念他们的纪念。在乡村,大多青年人常年在外,老人是孤寂的,他们也是怕生离死别。
所以我建议:喜欢摄影,喜欢乡间四处采风的朋友们,在你们拍风景的时候,也为那些老人们拍一张照片吧。留下他们的地址,洗出来给他们寄去,洗一张照片对于我们来说,少买瓶矿泉水就搞定了,但对于他们来说,具有非凡意义。
付出爱,收获爱。给予别人快乐,自己也会快乐。。。。亲爱的你们,我很喜欢摄影,但是没有专业的设备,也没有专业的技巧,要是你们有去乡间采风的活动或是徒步旅行,通知一声,有机会我愿意和你们一起,我们去免费为那些辛勤了一辈子的人们照张照片吧!

• 甄姬
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好建议
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。

• 水冰清
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个

• 徒步天涯心灵旅行
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(甄姬)的帖子
我还在巫山时候 记得有一回 我带着单位的单反下乡 那天落日特别美 我拍过不停 天色暗来来的时候 我经过一户人家 现在都还记得 院门前那个梨树叶子在风里摇摆的样子 一只小白狗被拴在旁边  几只小鸡早破落的小土墙内寻找食物 看着这些 那种家园荒芜、冷清的感觉涌上心头(其实我很迷恋这种意境,也许我不正常吧)然后我就按动快门。。。 突然出门里走出来一个老奶奶 头发花白 她好奇地看着我  我县得有些不好意思 于是就和她聊起来了 她说,女儿远嫁,儿子和媳妇出门打工了,她和老伴在家种点地,这哈在等老伴回家吃饭。。。我心里一酸 我想起我们村的那些老人 他们心里也是寂寞脆弱的吧  思念儿女 怕自己悄悄离去身边都没人。。。 我说 老人家 我给你拍张照片吧  虽然她口中说不要 但是我从他眼里看出来 她还是有些期待的 于是 就给她照了两张 本想等他老伴回来我给他们拍个合照的 但天已经快黑了我等不及 于是离开了 后来也没去他们那儿 我也回酉阳来了 但是她的照片我还存着 我想,以后有机会,她的儿女看见了,一定是很欣慰的吧。只是不知道,还有没有这个可能。。。。。。

• 徒步天涯心灵旅行
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(水冰清)的帖子
有同感撒 下次有机会 我们一起去 怎么样
  • 甄姬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(徒步天涯心灵旅行)的帖子

楼主心真好,不过我就算了吧,我没耐心的。
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 徒步天涯心灵旅行
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(甄姬)的帖子
呃。。。。 耐心是可以培养的撒 相信你自己 无限潜能 嘎嘎
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布