论坛广播台
广播台右侧结束

• 酉阳人观世界
楼主回复
  • 阅读:1600
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子呱呱坠地,就总有为他们操不完的心,几十年下来,风华正茂的男女修炼成了爱唠叨的父母。可您知道吗,在您念叨的口头禅里,哪些是子女爱听的,哪些是子女不爱听的?近段时间,网上热议爸妈口头禅,网友评选“在外面要好好照顾自己”最让人感动。

“你怎么还不睡觉?”“你在哪里?什么时候回家?”“在外面要好好照顾自己”……在一个年轻人之间流传的网络评选中,看到了这些人们经常听到的父母口头禅。口头禅的关注重点为三类。第一类是孩子健康,“有没有吃饭”“有没有运动”等;第二类为孩子前途,“别老拿自己当小孩,你这岁数搁过去都好几个孩子的妈了”“你看某家孩子怎么怎么”;第三类为生活方式,“我就站在这,等你把电脑关了”“你打算什么时候搞对象”……

在众多父母的口头禅中,网友一致认为,最令人感动的一句话是“在外面要好好照顾自己”。网友超超说,“一听妈妈说起这句话,就忍不住泪流满面”。网友“lxxfh”回忆,那年父亲癌症晚期,自己陪着在杭州化疗期间,有天晚上实在是闷得慌,跟父亲说去网吧上上网,结果父亲还是说了那句话:别与人打架。“可是父亲啊,你知道的,儿子好像从小到大没与人打过架,这句话你还是说了一辈子。”

儿女最喜欢的爸妈口头禅还有:在外面自己注意身体。吃饭了吗?钱够吗?多穿点衣服。上班累了就歇会儿。开车别着急,慢点。儿女不喜欢的口头禅某阿姨有个女儿……这些话在家说说就算了,别去单位说。对孩子别太凶,他喜欢什么就给买什么……哪一句不让人想起就温暖?如果你同样有孝心、希望我们能成为一生一世的好朋友

• 酉阳人观世界
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎  过年了又快  好想回家

• 新疆那些事
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  好像回家看看

• 习惯了不成习惯的习惯