论坛广播台
广播台右侧结束

• 花王漆、冉先生
楼主回复
  • 阅读:5658
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在重庆市酉阳土家族苗族自治县有座山叫"红佛山"(又叫洪福山),当地人人称之为和尚岩,辖属李溪镇长沙村。自古以来,佛都是被人们神化为慈悲为怀、乐善施救、普渡众生,受到人们敬奉。红佛山与邻近的楠木乡交界之处,成年云雾缭绕,更显神仙气韵,那佛像自然成了周边善男信女朝拜的对象。

据传,红佛山至今已有一千三百多年历史,有着众多灵山感应的典故和传说。每年农历的2月19日、6月19日、9月19日,成群集队的善男信女均纷纷上山,点香献果,虔诚叩拜,或求自己心想事成,或求自家儿女日后成龙成凤、大有作为,或求六畜兴旺,一家平平安安。“6月19日这天,方圆几里之外都能闻到香烛燃烧所发出的气味。”居住在距离此山较远的一位姓彭的村民说。

一段神奇的坊间流传 

据当地民间流传,晚唐时期,有一游方高僧彭洪福,路经红佛山时,发现有一小孔居然流出白花花的大米,十分惊异,遂把化缘所得,修玉皇宝殿3间,米神洞1间,老虎堂12间,长驻下来念佛修行。对此,当地至今都还流传诗曰:“洪福山前积善缘,男女修行各心诚,夜敲钟鼓求心念,要把心田传佛田。”从此之后,每年农历2月19日、6月19日、9月19日3个朝拜日,无论文官武将
、大户财主还是蔗民百姓,都齐聚此山,上香作揖叩头做官的保官运畅享,做民的则保一生太平,如遇穷苦百姓,高僧彭洪福则把小孔流出之米赠送施舍。 

还有一个传说,讲的是朱元璋年少时,由于家中贫苦,四处乞讨为生,听说高僧彭洪福逝世后,红佛山的香火历经五百余年仍旺盛不衰,便前来求主持收其为徒。一日主持外出访友,心生私欲的朱元璋找来工具把流米的小孔凿大,想小孔流出更多米让他变卖成钱后回家孝敬爹娘。没想到朱元璋此举触犯佛意,小孔从此不再出米。主持回来见状十分恼怒,遂把朱元璋逐出师门,永世不得回山。哪知朱元璋下山后,闯荡江湖结交了众多英雄豪杰,因祸得福,举旗成了明朝的皇帝。 

有较高旅游开发价值 

对李溪镇发现如此绝美的景点,
该镇文化宣传中心负责人说:“红佛山的发现,是我镇独特的资源优势,我们将采取积极的措施,请专业人士进行论证和包装,充分利用媒体进行大势宣传,以此吸引旅游开发商来投资开发。”该负责人还说,随着我县“旅游兴县”战略的不断升温,旅游业已成为我县的一个新兴支柱产业,铜(鼓)——李(溪)出境干道路的油化,板(溪)——楠(木)的公路开工修建,将使该镇交通更加便利。同时金家坝水库蓄水后,红佛山定将成为四面环水的一道靓丽风景,游客可以到了县城陶渊明笔下的的世外桃源探幽,再进入李溪红佛山感受佛文化的渊源流长,然后踏入南腰界革命根据地接受红色革命文化熏陶,这绝对是一条不错的旅游专线。

欢迎大家到我的博客逛逛

小冉哥QQ空间:
http://963464030.qzone.qq.com

51博客:http://home.51.com/?view=true&u=azxxxzzaa

【酉阳商业联盟】QQ群 :157111537 ,冉 氏 天 下:104540192  ,欢迎加入。。。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天呐。。。又是图片不能用,强烈要求设置相册功能!!!!

• 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连图片上传功能都没得。。。。招不住啦。。。。啊!!啊!!!啊!!!!!!!!!

• 蚊子不会飛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(重庆市多乐邦涂料公司)的帖子

你确定没有?~~~~

在这里啊 ~~~~~~~~~~~ 你要图片另存桌面了在上传       一次上传10张~~~~~~~~~~~~~~

• 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蚊子不会飛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(重庆市多乐邦涂料公司)的帖子

好的  多谢提醒 我们会改进的
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求关注!!!
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(蚊子不会飛)的帖子
亲爱里帮主大人,这个帖子可不可以加“精”哇?
  • 蚊子不会飛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来图片你没弄好了嘛~~~~~~
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳的好山好水呀,大家发表下看法呀!
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起!顶起!!!
  • 有你有我还有他
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去南腰界二次了,怎么没有看到过如此美的景色呢
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(有你有我还有他)的帖子

一个在李溪的左,一个在右。。。。酉阳去李溪的路上基本都能看到那座山的山顶呀。板桥奥奥上一直到蚂蟥都能看到。向左看哟。
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 静若繁花
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 花王漆、冉先生
楼主回复
  1. 17楼