论坛广播台
广播台右侧结束

• 寒冰
楼主回复
  • 阅读:1675
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【小行星"战神"下午2点到达近地点】12日下午2点左右,一颗名为"战神"的小行星将运行到与地球最近位置,这个"最近"的距离也有690万公里,相当于地球与月球距离的18倍。目前"战神"正以每小时35000公里的速度飞来。美国已将"战神"列为潜在危险,但专家称"战神"绝不可能撞击地球。

小行星来袭 

天文学家等待着图塔蒂斯的出现,是因为当它距离地球最近的时候,我们能够更好地确定构成小行星的物质成分,更好理解太阳系形成初期的图景。 

这颗名为图塔蒂斯(Toutatis)的小行星长4.46千米、宽2.4千米,是近地小行星中最大的一颗。这颗形如花生的小行星将于12月12日接近地球,届时距离地球约690万千米(是月球与地球距离的18倍)。

这颗小行星每隔4年近距离接近地球一次。美国国家射电天文台的科学家迈克尔·布什(Michael Busch)说:“这颗小行星一边运动一边翻跟头,它在沿着长轴自转的同时还在不停地做圆周进动,像陀螺一样”。 

布什和他的同事一直希望利用2000年、2004年和2008年的雷达影像资料修正1996年建立的该小行星的自转模型,但是当考虑到其它天体的潮汐力对该小行星自转也产生影响,问题就变得非常复杂。 

每当图塔蒂斯近距离接近太阳或地球的时候,施加到它上面的引力会轻微改变它的自旋状态。经过多年的累加,这些外界的干扰因素会叠加到一起。一旦布什和他的同事能够确定了这些改变,他们就能构建该小行星自旋的更好模型,从而能确定小行星的质量分布情况。 

• yihoudeyihou
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不可能撞击地球就好

• qqid4720761
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来今年不是世界末日啊   好啊

• 留年经不住流年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怕什么呢 ?

• 酉阳五香嘴
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拐老哦~~~~~~~~~~
吃吃喝喝     划拳唱歌
  •            半懜`。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   该来的要啦    不该来的   怕什么
  • 有你有我还有他
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来世界末日还是有依据的,只是现在科学发达罢了。
  • 有你有我还有他
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些寓言家还真是神呀!
  • 王子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  不怕一万  只怕万一
   生活就是,要么忍,要么残忍
  • 咖啡牛奶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界末日...

为什么就不是真的呢??
咖啡?牛奶?管你喝什么,还是纯的好!
  • 你是我戒不掉的毒
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(咖啡牛奶)的帖子

这个还得看看那天的情景
  • 邂逅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊 本来就不是世界末日啊
二维码