论坛广播台
广播台右侧结束

• 蚊子不会飛
楼主回复
  • 阅读:2154
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12月1日,记者跟随山水摄影以及酉阳和平药房爱心团队一行十几人前往李溪镇看望贫困家庭。本次活动是由山水摄影爱心群组织,参与人员均为爱心群成员及酉阳和平药房各分店代表,山水摄影还特别邀请了酉阳报社熊老师前往。本次爱心行共看望慰问了该镇鹅池村的三户特别困难家庭,分别送去了爱心捐助物品棉服和爱心捐款4000元,本次和平药房为酉阳的慈善爱心活动做了很好的榜样。据悉,酉阳和平药房每年均要组织全县各分店进行一次爱心捐助。

此行看望的第一户人家是李溪镇鹅池村9组的黄仁贵家,他家的情况非常具体,母亲从小右脚残疾,基本丧失劳动力;妻子患有癫痫,更糟糕的是几个月前妻子患脑积水无钱医治,现在已经处于瘫痪了,完全丧失了自主行动能力;“本来平常她外出了就不晓得回来,经常请人帮忙找,现在更是恼火了。”说到妻子黄仁贵这样说到。他自身左眼也在30多岁的时候不小心残疾了,现在家里的生活开支和上幼儿园5岁儿子的学费都是靠自己在附近做小工来维持,
由于家庭的特殊情况,自己也无法外出,一家人的生活更是陷入困境了。

黄仁贵的家庭情况是和平药房李溪分店刘姐提供的,此次共带去了酉阳县城各分店带去3000元爱心资助和山水摄影爱心捐助的棉衣和物品,和平药房的爱心代表还为一家人精心地做了一次血压和其它身体检查。并叮嘱他们平时时候中都要注意的一些情况。

告别黄仁贵家,一行人又去了该村的王德民家和陈永维家。王德明患有先天性残疾,双脚无法正常行走,同时神经也不正常,当天去的时候只有其母亲杨彩娥在家,看到山水摄影一行人带去的棉服和爱心慰问金非常感动,不断地说着感谢。 陈永文家里的情况更加具体,不但早年在爆破中失去了右手,双眼也无法看到东西,儿子陈刚也患有精神疾病,全家人的开支完全靠儿子种菜卖,据邻居介绍,陈刚自己不会认钱,卖菜的时候都是好心的邻居些帮忙收钱补钱的。这样一个家庭还要承载两个孩子上学的费用,无法想象他们的生活会上怎么样的。和平药房的爱心使者们为他们两个家庭分别带去了500元的爱心捐助和冬天的衣服。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词真的很好,无论和平药房的爱心使者捐助的是几千还是几百,但是爱心不是用金钱来衡量的,而是他们的行为值得广大的酉阳人民学习。在我们的身边还有很多这样的贫困家庭,希望和平药房的爱心之举能唤起广大社会人士的爱心,为酉阳的爱心事业做出自己的贡献,相信我们酉阳的明天会更加美好。在此感谢和平药房的爱心人士,感谢山水摄影组织的爱心行,特别要感谢的是我们的熊老师,牺牲宝贵周末休息时间为我们当了一天义务司机。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 习惯了不成习惯的习惯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“记者跟随山水摄影以及酉阳和平药房爱心团队一行”,照片呢?

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

和平药房的爱心使者们为黄仁贵家选取棉衣

黄仁贵母亲行走很困难

黄仁贵接过爱心捐助

和平药房的爱心使者为冉玲量血压

和平药房的爱心使者为黄仁贵母亲测血压

黄仁贵接过爱心捐助

爱心使者们与一家人合影

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

王德民家的房子

上面晒的破旧的衣物

母亲杨彩娥接过爱心捐助!

王德民母亲目送大家离开

• 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

前往陈永文家的路上

王永文再给大家介绍自己的情况

灶台上简单的用具
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(习惯了不成习惯的习惯)的帖子

这不是有么     要慢慢的嘛!!!!
  • qqid4720761
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好啊   
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(蚊子不会飛)的帖子

说明你动作没我快赛
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(蚊子不会飛)的帖子

老兄,等我回来了一定参加你们那些公益活动
  • 堇玲儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老大,有的照片看不到!!

黄仁贵接过爱心捐助、黄仁贵接过爱心捐助

这样的爱心活动可以多开展些!!
对着天空说:我会好好的!
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥子看不到哦?
  • 堇玲儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(蚊子不会飛)的帖子

现在看得到了呀!!
对着天空说:我会好好的!
  • 笑看红尘
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我们的身边还有很多这样的贫困家庭,希望和平药房的爱心之举能唤起广大社会人士的爱心,为酉阳的爱心事业做出自己的贡献,为这样甚至更多的贫困人送去爱心送去温暖,相信我们酉阳的明天会更加美好!
  • 蚊子不会飛
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(笑看红尘)的帖子

是啊  所有的酉阳人都应该行动起来啊
  • qqid4720761
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 酉阳小女子