论坛广播台
广播台右侧结束

• 酉阳人观世界
楼主回复
  • 阅读:9049
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,感动重庆十大人物正在网络票选中,我对这个倒是并不感冒,这并不是我对那些人的不尊重,只是我觉得很多事都是理所当然的,生活如此,只看你选择怎么面对。对于当选的人中,唯一能让我感动的是数十年如一日的坚守,是在有更好的抉择面前选择了坚持。 
对于自立自强,这并不是让人感动的理由,生活如此,只是你在死亡和艰苦的生活下去面前选择了生存。 
恪尽职守,这本是每个人都应该做到的,然而现在对于这些事情拿出来做典范,只能说明时代的发展让人们玩忽职守了。 
对于人的某些本能的反应,我们不应该以后果来看实质,而是以每个人在遇到这种事情时该怎么做。 
如果说这是一个道德缺失的年代,对于任何事情谈感动,都不足为奇了。 
白远良:一个平凡得不能再平凡的乡村教师,独自一个人在一个学校里几十年的恪尽职守,令我肃然起敬! 
向运翠:年过花甲还走万里路,为什么那个学校的老师不能体谅一下老人的辛苦,对她的孙女进行特殊照顾? 
何光英:另一部“爱情天梯”的主角! 
谭清清:最可爱的小学生! 
黎浓:路见不平拔刀相助,一笑而过,何需留名的弱者。 
杨云华:满足人民大众的需要,他才是舍小家为大家。 
白明德:大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善。他用实际行动证明着“为人民服务”要鞠躬尽瘁!

• 寒冰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  选的是那种精神  值得我们学习啊

• qqid4720761
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(习惯了不成习惯的习惯)的帖子

那是  也是历史了  他们也会成为历史的

• qqid4720761
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 神的创伤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡里,总会有那个人感动你我!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布