论坛广播台
广播台右侧结束

• 草原飞翔的雄鹰
楼主回复
  • 阅读:19206
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天,强冷空气横扫我国北方大部分地区,原本天气晴好的重庆,也开始出现降温。

据市气象台最新预测,低温天气将持续5天左右,主城区最高温难超18℃,城口、酉阳等低温区,最低温将跌破5℃,到本周末,我市天气才有望好转。

主城降6.9℃,城口1.7℃

昨天上午,早起出行的人们,明显感觉到了天气的变化。“前天还穿着薄毛衣,像待在春天里,今天就已经套上皮衣了。”走在解放碑步行街,感受着阵阵冷风,27岁的岳琳觉得,一夜之间,街头已秋意甚浓,随处可见穿着夹克等厚外套出行的人们。

截至下午4点,我市降雨主要集中在偏南的地区,全市气温均有下滑,35区县集体跌破20℃,最高温所在的巫山,气温也只有21.2℃,主城区昨日最低温仅11.3℃,较前日猛跌了6.9℃。

不过相对城口的居民,主城区昨日的降温幅度,算是“温柔”很多了。据气象部门实况监测,昨日上午,处于降温核心区的城口,气温仅1.7℃,寒冷程度,可比隆冬,“高海拔地区已经结冰了,很多人开始烤火取暖,县城居民也穿上了厚实的棉袄、羽绒服御寒。”城口气象台工作人员表示,一般情况下,2℃以下的极端低温,大多会在12月入冬后才现身当地。

今日阴天,主城最低温12℃

市气象台专家表示,昨日,中央气象台先后发布暴雪橙色预警和寒潮蓝色预警,虽然重庆地处西南,远离本轮强冷空气的核心区域,但天气仍然受到影响,预计低温伴随阴、雨天气,还将持续5天左右,城口、酉阳等东部低温区,最低温将跌破5℃,主城区最高温难超18℃。

根据最新气象资料显示,本周末,我市天气可望摆脱阴雨,陆续好转,气温也会出现回暖,大部分地区最高温可达20℃。

未来三天具体预报如下:

今天白天:各地多云间阴天,中西部及东南部部分地区夜间有小雨,气温:9-21℃,东南部及城口5-17℃。主城区:阴天间多云,12-18℃。

明天白天:各地阴天,部分地区有间断小雨,气温:10-20℃,东南部及城口8-16℃。主城区:阴天,有间断小雨,13-17℃。

到了后天:各地阴天有小雨,气温:10-19℃,东南部及城口8-16℃。主城区:阴天有小雨,13-16℃。

• 王子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是哟   好冷啊我都感冒了
   生活就是,要么忍,要么残忍

• qqid4720761
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在酉阳  棉裤还不至于

• 神的创伤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我真的是再冷也没有穿过棉衣!!

• 蚊子不会飛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个神啊  咋个得了哦  完了完了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(神的创伤)的帖子

不是吧   你没穿过=棉毛裤啊???佩服 
  • 神的创伤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(自由女神的妖娆 ゝ)的帖子

是的,可能在不懂事时妈妈给我穿过,自己懂事后一直没有!!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 胖子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天照样只穿一条裤子。
  • 酉阳人观世界
  1. 9楼
  2. 倒序看帖