论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid4720761
楼主回复
  • 阅读:7147
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天在酉阳报上面看到一个酉阳很感人的故事
    ——酉阳“最美媳妇”石永红14年无怨无悔服侍瘫痪公公的故事
20日,记者走进位于县城阳光嘉苑小区内的石永红家,只见她家里到处收拾得干净、整洁。43岁的石永红正一边给公公陈茂琏喂药,一边和他说着话。

石永红的公公是县审计局退休职工,1998年清明节祭坟时不小心引发山火,在扑救山火中不慎跌倒被烧成重伤,手脚残废,自此瘫痪在床。从那以后,石永红就自觉承担起照顾公公的重任。
      厄运来临,双肩压不垮
       在公公瘫痪的14年间,石永红每天早上6点准时起床为公公准备早餐。早餐一般是面条或稀粥,中午吃豆奶加面包,晚上一般是面条。“这些食物比较利于消化”,石永红告诉记者,公公有肠胃病,所以都尽量挑选一些利于消化的食物。再加上公公今年79岁了,牙齿掉了六七颗,吃不了硬的食物,只有调配一些便于吞咽的食物。
    无论有多忙,石永红都不忘给公公翻身、捶背、捏胳膊、揉腿。石永红每天等丈夫陈群下班回家后抱着公公,好让她给公公洗澡,“开始的时候(给公公洗澡)还有点害羞,久了也就习惯了。”“(公公)嘟着嘴巴就说明我这里做得不好。”每当这时,石永红总哄着公公唱革命歌曲,唱完歌他情绪就会缓解很多。石永红说,如今的公公像小孩子一样,有时刚换了床单就尿床,这时他便会一直盯着她换被子、床单,石永红的手到哪里,他的眼睛就跟到哪里。
      漫漫行孝路 担当不言苦
为照顾公公辞去工作
“她挺让人佩服的。”邻居罗艳说,像石永红这样服侍公爹14年没有半点怨言,这样的人现在已经很少见了,周围的邻居都称她为“最美儿媳”。
    罗艳说,石永红原来在重庆华武制药有限公司当操作员,月工资2000元以上。丈夫陈群在保安公司当保安,每月也能挣1400元左右。为了保证家里能留下一人照顾老人,陈群上夜班、石永红上白班,那时她婆婆也还在世,能帮着照顾公公。可去年8月,婆婆冉英因车祸去世,照顾公公的事全落到石永红夫妇身上,石永红为此辞去了工作,专职服侍公公。瘫痪在床的公公时刻离不了人,就连买菜石永红都得匆匆来去。
    否认自己是最美儿媳
“她原本是个好动的人,现在整天都出不了门,挺对不起她的。”里屋的陈群望着忙碌的妻子颇感愧疚。“其实我也不是什么‘最美儿媳’,只不过尽力做个好媳妇。老人的健康就是我们的幸福。”石永红说,“自己其实就是(公公的)女儿。”
     这个倔强、勤劳、善良的酉阳妹子没有在困境中却步,没有在苦海中沉沦,也没有逃避,而是坚定地选择了担当。孝敬父母,无怨无悔,公公的病还要继续治疗,家庭有待发展,相信有大家的关怀,石永红夫妇凭自己发奋图强,郑板桥当年的美丽画卷上有也会平添快乐人家。

我们祝愿他们幸福地走下去
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 苗家牙匠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝她幸福!

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  真的很少有人做到   敬佩

• 习惯了不成习惯的习惯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬佩,敬佩,敬佩

• 王子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊   除了佩服  没有语言表达
   生活就是,要么忍,要么残忍
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  祝愿他们以后的日子更加美好
  • 草原飞翔的雄鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得 太不容易了。
太难得了,就是亲爸爸可能都没这细心啊。。。。。。 
很多人心是好的,但是绝对坚持不了这么长时间,还这么孜孜不倦!
酉阳媳妇好样的
  • 酉阳人观世界
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊  这个女人好样的
  • 蚊子不会飛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎  佩服啊,真是好样的,值得那些不孝的人学习!
  • 丶白纸的天真。 。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的配得上酉阳“最美媳妇”
  • 醉酒浓△  - gg
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表示钦佩。
一般人没那耐心
包括我自己
事实上不是我们做不到
只是我们都忽略了身边的细节
当我们以为只是简单而平凡的小事情的时候
其实...

我们应该学习阿姨的坚强 勤劳 孝顺...
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(醉酒浓△  - gg)的帖子

是啊
   说得没错
     有时候  我们只记得说
           而忘了自己该去怎么做
                   一直坚持下去
  • 草原飞翔的雄鹰
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得都很好 
       可是很难做到吧
  • 水冰清
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我肯定是做不到。佩服。值得人尊敬!
  • 王子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊   不是每个人都能做到的
               可是我们需要向这方面努力
                         问心无愧就好
   生活就是,要么忍,要么残忍
  • 甄姬
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   那些善良的人最终都会得到他应有的回报的,
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 草原飞翔的雄鹰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     好样的
  • 酉阳人观世界
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持    感动   值得学习
  • 牵手微笑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要换着是普通农民家庭,能做得到这些吗?
  • 缺。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人有好报。
  • 草原飞翔的雄鹰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊   我们都祝他们幸福
二维码

下载APP 随时随地回帖