论坛广播台
广播台右侧结束

• 相见欢
楼主回复
  • 阅读:882
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那天在哥哥家突然碰见了一位多年不见的朋友。她曾经像一树怒放的木棉花一样开放在我生活的空间里,她在人群中一眼抓到了我,将我视为知己。她用独特的触角伸向我,她的周身飘浮着冷艳而缠绵的暗香,扑面而来,把我淹没在她浓烈的友好里。那时候,我们还是少年,正是多梦的年华。每天下了课,我们都倚在教室外面走廊边的大石柱下,热烈的交谈。谈人生,谈理想,谈我们心目中认为最美好的男子。我们甚至相约,毕业后一起到八面山中的松林寺去参佛,去听松涛,听松涛里清脆的木鱼声。我们都在心目中,把彼此当作这一世里,最最亲密的朋友。

然而,毕业分离后,我们便不曾再在一起过。她考上了,我名落孙山。“功名”这一座冰冷的大山便阻隔在我们之间。我其实看得很开,而她已然与我有了距离,除了寄过几封平淡的信件,和节日里写着相同祝福的明信片后,我们之间,平静得似乎已成为路人。那个松林寺的约定,我们从此没再提起,似乎已经成了很遥远的过去。

我们各自结婚,生子。在同一个县城里,却竟然十几年未曾见面。我们之间间隔的岁月,已经使我完全丧失了对她的想念。而今再见,都已容颜沧桑,都不再是当年青涩的小女孩,也习惯了将最热烈最喜悦的心情藏在心底而脸上不动声色。她很平静地叫了我的名字,那表情冷漠平淡,我也就按捺了与她叙旧的冲动。她与我甚至没有多余的寒暄一句,就开始坐上牌桌,搓起麻将来。

我的心微微地疼了一下,心中潸然:到底是什么力量,将我们这样无声地间隔开来?让我们从朋友,成为陌路?
          时间,时间,还是时间。

[此贴被相见欢于2012-10-14 23:37:22编辑过]
[此贴被相见欢于2012-10-14 23:39:01编辑过]
人生若只如初见,何事秋风悲画扇

• qqid4720761
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是时间让我们忘了朋友???

• 甄姬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  时间会改变很多东西,也会让很多东西愈合。不是吗?
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。

• 草原飞翔的雄鹰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,时间让我们忘了一切,让我们学会了生活

• 蚊子不会飛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 时间让留下了曾经的记忆,却冲淡了曾经的那份美还好!
  • 醉酒浓△  - gg
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间的确是一把双面刃。
                           不过   我以为冲淡的曾经的友情 或者 爱情  并不仅仅只是时间。

• 王子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   生活就是,要么忍,要么残忍
  • qqid4720761
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(醉酒浓△  - gg)的帖子

是啊,并不只是时间,到底是什么?是生活
二维码