论坛广播台
广播台右侧结束

• 蚊子不会飛
楼主回复
  • 阅读:1060
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

知道榻榻米床是什么吗?榻榻米是用蔺草编织而成,一年四季都铺在地上供人坐或卧的一种家具。不同的国家却有相同的名字说法——榻榻米,这是相互引进的结果。一块块榻榻米用布条连接起来,再把它固定在地板上,人赤脚走在上面,平而不滑,冬天脚下不凉,夏天脚下不热,既洁净又舒适。铺在居室里的榻榻米就是“炕席”,灯熄后,伴人进入梦乡;铺在客厅里的榻榻米便是“地毯”,很是雅致与古朴。

榻榻米,旧称“叠席”,就是房间里供人坐或卧的一种家具。榻榻米从盛唐时期传入的日本、韩国等地,是盛唐传统房间“和室”铺设地面的材料,传至日本后演变成为其传统房间“和室”内铺设地板的材料,成为日本家庭用于睡觉的地方,即日本人的床。 

现代汉语通常音译为榻榻米、塌塌米、他他米等,《中山见闻辨异》又音译为搨札密、脚踏棉,用字不固定。西安皇室古墓里就有榻榻米系列产品的使用。

现在酉阳也有了哦,你还不知道在哪里吧,就在酉阳城南雅居阁商务宾馆!小编今日外出偶然的机会看到的哦。在这里给大家透露一下,呵呵,要体验的赶紧去哦,现在正便宜哦!反正我第一眼看到就有种想住一晚的冲动哦,我说了不算,大家还是自己去体验一下吧,地址就在城南车站50米左右处!不信的你可以去看看哦,而且价格还便宜哦!配套以及硬件设施也非常齐全!

• qqid4720761
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有圆的床啊???

• 酉阳人观世界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 草原飞翔的雄鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖