论坛广播台
广播台右侧结束

• guest6947161
楼主回复
  • 阅读:2709
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一路风景 (三)

有福自然在// 笔记

去了一趟新疆,要是有人问我新疆最明显的是什么,那让我告诉你,就是取之不尽的石子、风和干燥,哈哈……风是天天有 时时有。 估计平均在4 、5级 。天然资源啊!  哪里有全国最大的风力发电站,可牛了,听朋友说那些风机 每个 每转一圈投资商就能收入200元。嗯——我不太相信,可能是高估了,不过如此丰富的自然能源的确是该好好利用,不然多可惜。

就在那风机区里有公路和一条废弃的铁轨,加上蓝天白云,就形成一道妙不可言的独特的风景。有很多人去哪里照婚纱,都不用鼓风机裙子就直接飘起来了。羡慕!我都想去整几套漂亮大裙子来这里臭美几张。

(有人拍婚纱照,俺偷 拍两张啦 嘘!……新娘好像有点胖哦)

我们几乎天天从这里路过,看见经常有专业的摄影者来这里额。

新疆盛产河田软玉。价值居玉石首位。随处可见的石头有很多非常漂亮,特别是草原上小河里的。

我捡了好多,可惜忘了带回家啦 。没去的时候我就想,去一个盛产玉石的地方我是不是也会幸运地捡到几个玉石呢 

—————————————————— 

二

开车在公路上行驶,不时闪过大片大片的太阳花,那个美,让人不由得想起前几年那部经典电视剧《金粉世家》,剧里那两主角在太阳花里飞奔、躺着的镜头和还沙宝亮那一曲优美深情的《暗香》……

这回让偶也置身在花丛中感受一下……虽然有点怕打扰蜜蜂而被蛰,但是一定要留几张影才甘心的,小心一点啦!

(葡萄园和被风刮得像扫帚一样的杨树。 )

葡萄园和风葡萄干的房子。

风葡萄干的房子使用红砖立起砌的,每一块中间都留了方孔,以便通风。屋里是一层层的架子,用来凉葡萄干。所以说葡萄干是风干的而不是晒干的额。

看看戈壁滩的日出最美啦。

还有戈壁和草原上偶尔出现的湖泊,是蓝墨色的额,远远看去就像点缀在大地上原的蓝宝石。

离大阪城不远庁盐湖是乳白色的,湖里湖畔都是盐,就像我们这里冬天下了霜雪一样。

看看湖里的盐,大块大块的哦
————————————————————————————-

新疆大部分地区都是戈壁滩。广阔的隔壁滩和滩里全是取之不尽的石头子。滩里那些大大小小的山丘全是风化石。另外大片大片的沙地和山头上寸草不生。刚去时我不明情况说这里的人干嘛有地不种去放牧,那么多地 荒起好可惜,要是种庄稼得出多少粮食啊。后来才知道,那些土地除了太干主要是碱太重,不长庄稼和一般的植物!是典型的盐碱地。前几天难得下了一场雨,带积水干后,盐碱就直接上浮暴露无遗。这样的土地是寸草不生的。

(土表面上那些白色的是盐咯)

新疆的矿产资源丰厚,开车在戈壁里爬行,不时有工厂和矿场和钻井出现。路过时看见一个大石油基地。

还有偶尔冒出来的钻探井采矿区。

还有西游记了描述的火焰山,横跨盛产哈密瓜的甜城,善善城。

二、天山

新疆北部有阿尔泰山,南部有昆仑山、阿尔金山和天山。而天山是新疆象征。

远眺天山,山顶终年积雪 ,一年四季都被天上背在身上。天山下的草原牧场水源充足, 牛羊肥美是草原上闪烁的珍珠。

还有奔驰的骏马。

我最喜欢这张了片片都是我自己拍的哦。  
[此贴被guest6947161于2012-10-5 15:24:49编辑过]
[此贴被guest6947161于2012-10-5 17:40:21编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 很多图片 都被屏蔽了 。晕菜, 难得编辑了!

• qqid4720761
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愉悦的生活

• 甄姬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  羡慕楼主,我去的时候没见的你这么舒服。
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(卟贁∝榊話)的帖子

非常感谢你关注我的帖子 问好
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 王子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是在草原吗????
   生活就是,要么忍,要么残忍
  • 真小人(讨厌伪君子)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有拉条子、烤肉、抓饭呢?瓜果飘香的季节会让你口福!!
  • 水冰清
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真美,有机会一定去感受一下。只是光线调得太强了。 
  • 酉阳千里眼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊呀呀  好想去哦!
  • 蚊子不会飛
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没捡到几个玉石啊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,大草原的风景就是不一样啊
  • youyangzaixian
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好爽的风景啊!
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(水冰清)的帖子

谢谢提示,我也不太会玩相机,我的不是专业相机,   谢谢回复
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(卟贁∝榊話)的帖子

谢谢欣赏,还有两贴呢。呵呵 有时间发来朋友们看看。
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 王子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,原来我也在内蒙古待过,真的很好
   生活就是,要么忍,要么残忍
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(蚊子不会飛)的帖子

捡了一些,最多的是墨色或 褐色 带星星点点其他色斑的。

谢谢你的支持回复
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(月迷津度,何以忘言)的帖子

我去的是新疆,那里地形复杂,主要有一望无际的戈壁滩 沙漠 雪山 草原等  一言不尽,呵呵。

还有一篇,多是写的新疆风情,如果大家喜欢再发出来看看。
[此贴被guest6947161于2012-10-13 13:13:14编辑过]
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(月迷津度,何以忘言)的帖子

是的 ,是天山脚下的一片草原,后面是旅游点柴窝堡湖。    谢谢你的关注
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(guest6947161)的帖子

o 原来是这样的额
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布