论坛广播台
广播台右侧结束

• 水冰清
楼主回复
  • 阅读:2251
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一  辣子鸡
       主料: 新鲜仔鸡半只  子姜250克 尖红椒250克 
       配料:八角3颗  醋  酱油  精盐 老干妈 鸡精

先将鸡砌成小块,用盐,醋,酱油腌3-5分钟;把油烧红后放蒜,鸡肉;把火调到煲汤的状态焖到5成熟的时候把生姜,红椒放进去,再放一点盐和酱油;现在不要盖锅盖,把火调大一点;7分熟时放一点老干妈和鸡精,2分钟后即可(不能放一滴生水)

• 水冰清
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丝瓜鱼片汤
    主料:新鲜中山脆碗鱼或者草鱼500克  丝瓜500克
    配料:香葱 生姜 香油 

放一盘水1500ML 开后,加入食用油,盐 ,鸡精;然后把鱼片,丝瓜放入,等水开后,丝瓜7分熟后放葱香油即可;

• 水冰清
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油豆腐焖五花肉
主料:五花肉750克  油豆腐500克
配料:生姜 八角 干辣椒粉 酱油  醋 鸡精 老干妈
  把肉砌成肉片,油豆腐要一分为二好进盐味;放入高压锅;加一小碗半水,把生姜片,鸡精,盐,干辣椒粉,八角(2-3颗),醋也放进去,老干妈,用筷子拌匀,焖15左右分钟后闻到肉的清香味后即可

• 水冰清
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都来把自己的拿手菜放上来共享啊。

• qqid4720761
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  高手啊,听起来味道就不错
  • 钓鱼岛是中国的
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正在学做菜哦
  • 水冰清
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(钓鱼岛是中国的)的帖子

把你学做的发上来让大家评评塞。看能不能吃。
  • 叁叁肆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一  辣子鸡
       主料: 新鲜仔鸡半只  子姜250克 尖红椒250克 
       配料:八角3颗  醋  酱油  精盐 老干妈 鸡精

先将鸡砌成小块,用盐,醋,酱油腌3-5分钟;把油烧红后放蒜,鸡肉;把火调到煲汤的状态焖到5成熟的时候把生姜,红椒放进去,再放一点盐和酱油;现在不要盖锅盖,把火调大一点;7分熟时放一点老干妈和鸡精,2分钟后即可(不能放一滴生水)

这个很好
  • 王子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇撒,都是些小厨师啊
   生活就是,要么忍,要么残忍
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布