论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid4720761
楼主回复
  • 阅读:1757
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旅游摄影主题系列专题进行中。欢迎广大网友密切关注【酉阳旅游【纪实摄影生态摄影动态,积极参与其中,也许你将在下一个专题中看到自己的作品!

转眼间就到了秋季,黄金周也即将来临。今年的中秋节和国庆节相连,"黄金周"从9月30日一直持续到10月7日。整整八天的假期,不妨趁着秋色正好,抛开一切工作琐事和生活烦恼,和家人一起走出家门,或徒步山林,或海边踏浪,或探访水乡古镇,或出国领略异邦风情……将心灵彻底放逐在美景里,好好享受一段只属于国庆黄金周的慢时光吧!【心灵之旅】 

心灵之旅之——游酉阳桃花源

酉阳桃花源,位于
重庆市酉阳土家族苗族自治县,离酉阳县城不到500米,有一石灰岩溶洞,洞前的桃花溪水自洞内流出,清澈见底,哗哗地流入泉孔河。有“问津亭”、著名历史学家马识途先生题写的“桃花源”石刻等景点。此地桃源文化、巴人文化、民族文化、土司文化、桃源风光于一体,已完全展示出隐逸古朴的和平田园风光,被评为5A级景区,成为武陵酉州的一朵奇葩。

心灵之旅之——游桂林

西街,洋溢着异邦情调的中国小镇
木质的桌子上,蜡染的桌布,藤制的椅子…小店里是琳琅满目应接不暇的古董字画、金银器皿、民族服饰、手工饰品……偶尔有金发碧眼的老外穿着印有"我是疯子"、"我很穷"诸如字样的搞怪衬衫走过,他们会友好地向你点头微笑,或用简洁的中文单词拗口地问声好。这就是西街。只一步便可入世,只一步便可出世。
特色:最适合看书、发呆、聊天、艳遇、情侣度假 

推荐:
红星特快餐厅 丁丁酒吧 西街啤酒鱼

心灵之旅之——游广西

涠洲岛,吃不够的海鲜
在海边可以干什么?晒太阳、吹海风、冲浪、吃海鲜……作为一个桂林人,无疑是幸运的。因为我们大可以不出省便能在海滩上走一走。约朋友三五,花上几个小时的车程就能抵达北海。在涠洲岛小住几晚。游泳要游到尽兴,吃海鲜要吃到撑。人生如此,也是别有一番滋味的。
特色:吃海鲜最划算 
推荐:
火山遗迹、滴水丹屏、天主教堂、芝麻滩、海底珊瑚

心灵之旅之——游世界

“我想,我们一生应该要有一次比较冲动的旅行,很任性的。最好是在年轻的时候,最好花自己赚来的钱,最好去一个很遥远的地方,最好有一个可以牵手去流浪的朋友陪伴”。而那个远方是哪?那个牵手的良人又是谁?                                     
题记
下定决心去泰国,是因为朋友说:你去吧,不会后悔的。我不知道那是一个怎样的国度。只是为了大成的佛祖的心安理得。七月匆忙订好往返的机票,亚航机票很是不给力,没办法只有南航了。书在去北京的当天电话告诉我到了桂林,而我已无暇顾及八月的泰国会是个怎样的行走。

心灵之旅之——游全国

喀纳斯,神的后花园
喀纳斯是蒙古语,意为"美丽富饶、神秘莫测"。置身其中,就犹如走进了色彩和光的包围,走进了浓墨重彩的童话世界。这个被世人誉为"神的后花园"、中国唯一媲美北欧风情的北疆小镇,最令人着迷的恐怕不是它那美到让人窒息的风景,而是它关于"喀纳斯湖水怪"的传说。喜欢猎奇的人们,不妨带上望远镜,说不定你就是下一个看到"水怪"真容的幸运驴友。 
特色:不出国门也能领略北欧风情

推荐:
月亮湾 观鱼亭 鸭泽湖 禾木草原 五彩滩

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有好的地方大家都可以推荐上来

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桂林倒是个不错的选择,!!!!!!!

• 甄姬
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清远漂流不错。嘿嘿
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。

• 钓鱼岛是中国的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(甄姬)的帖子
黄河漂流更刺激!
  • 叁叁肆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳桃花源!
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  酉阳好像有个菖蒲大草原
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为您推荐酉阳旅游景点

[千年古镇游]—— 龚滩古镇 

龙潭古镇

后溪古镇

龙潭赵士炎同志故居 

酉阳阿蓬江湿地公园
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 有时间一定要去龙潭赵世炎故居去耍哈
  • 苦涩味.
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      能跟自已心爱的人在一起  不管在那里都是快乐的 
  • ~ 蓝之灵~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管去哪里  重要的是有一个知心的伴随行
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  哎,上面的两个同学说的不错啊,不管在哪里,只要能跟心爱的人在一起哪里都是美丽的地方啊
  • chengcss
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是啊,酉阳桃花源!
  • 蚊子不会飛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(苦涩味.)的帖子
真的啊     咱们凑合哈!
  • 王子