论坛广播台
广播台右侧结束

• 习惯了不成习惯的习惯
楼主回复
  • 阅读:1187
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9月2日清晨我们踏上上海至银川的飞机,从云层之上俯看朵朵白云,越往西北飞天越晴朗,外面的景色很美。确实是华北平原领略不到的风光。

从飞机上俯拍到的朵朵白云

想象中宁夏这个地区风沙会多一些,而且不会长水稻.飞机上我为窗外的景色所迷惑,那么整齐的块状绿色植物是什么?在后来的旅途中找到了答案,原来是水稻。

此次宁夏旅游改变了我对宁夏的印象或是对西北地区的印象。导游告诉我们,宁夏的降雨量很少,年蒸发量远大于降水量。自古黄河富宁夏,是黄河水养育了宁夏人民。这里的农作物长得很茁壮,尤其是这里产的大米口感非常好,这一点得到了我们这个来自“天南海北”的旅行团成员的认可。宁夏的旅游景点很多,印象比较深刻的有沙湖、沙坡头、西夏王陵和镇北堡影视城,感觉去宁夏一定要去这几个好地方。

流经沙坡头(属腾格里沙漠南部边缘)和贺兰山之间的黄河,知道黄河为什么这么黄了.

宁夏有五宝,红黄兰白黑。红-枸杞,黄-甘草,兰-贺兰石,白-黄河滩羊二毛皮,黑-发菜。宁夏的枸杞叶茶正逐渐成为宁夏的又一宝,绿宝。

宁夏回族自治区首府银川是一座美丽的城市,贯通整个银川东西的是这里最长的大街—北京路,长达24余公里,八车道,旁边绿化带砌的是山东产的花岗石,很有气派,车不多,让我羡慕。
     银川有很多很好的小吃,在新华街上有家中宁土鸡,宁夏羊街,宁夏牛街等等,但我最喜欢的还是宁夏牛街,那家的烤羊肉很好吃。还有宁园后面的天吉海砂锅,九中附近的老阿婆香辣虾,湖滨体育馆的海底捞火锅,迎宾楼的早餐羊肉泡馍和冰点酸梅汤,在中山北街上的小陆烧烤和胖眼镜烧烤是全银川知名的,羊肉串和炒疙瘩最好吃!还有林老大乳鸽,香辣味的很好。银川人喜欢吃辣,所以基本所有的饭菜里,尤其是面里,多少都会有辣椒。可以入乡随俗的体会一下。川菜在银川也很有市场,在湖滨体育场附近的川渝人家味道就很好。仙鹤楼是银川人最爱去的地方,各种聚会什么的经常在那里举行。新城的一家叫“古味餐厅”的地方,非常之好吃以及便宜……总之在银川,吃喝玩乐的几天也不会重样。
    其他地区:六盘山区。野荷谷,凉殿峡那里,风景优美,最适合消暑。还有西吉的火石寨,是国内还白最高的丹霞地貌。说来是我的怨念之一,因为宁夏有名的景点里我就差这个没去了。还有须弥山石窟,有很大的造像群,很壮观。以及青铜峡的一百零八塔。推荐在黄河上坐快艇,蛮爽的。沙湖也很不错啊,可以骑骆驼,滑沙,滑沙的效果不很不错的哟,而且个人觉得那里太过商业化。但是每年夏天那里都有沙雕,
       更希望大家能喜欢银川,喜欢宁夏!希望一次出行能改变你原本以为“宁夏很贫瘠”的印象!

离开宁夏,我买了一份宁夏的二宝,枸杞和贺兰石
。带着对美景和友情的眷恋我们离开了宁夏,不知我们何时还会再来...............

由于照片大小限制,更多照片请到我空间去看,欢迎来访:545421169

• qqid4720761
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    银川??是内蒙古那边吗

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 快点把图片整上来是啊!

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于照片大小限制,更多照片请到空间去看,欢迎来访

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚊子不会飛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蚊子不会飛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的大刀啊!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国有好多古装电视都是在那里拍的,
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蚊子不会飛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(嘎纳子)的帖子
嗯 是哦    那里是电影基地不?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布