论坛广播台
广播台右侧结束

• 丁丁猫
楼主回复
  • 阅读:306
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。

不由得想起另一件事。每当别人知道我在大学时的专业是心理学时,超过90%的人都会立刻表示自己对心理学也很感兴趣,也想学一学。但是这些人中真正去借阅过心理学专业着作的人寥寥无几。绝大部分人只是说说而已,永远也不会付诸行动。永远只是想学而已。
感谢自己,一直以来都是个拥有着惊人的行动力的女性。想做的事情,就要真的去做,只停留在脑海里一切都是空。即使结果和预想不同,也不会后悔自己为之付出的努力。正如数年前自己毫不犹豫的选择了梦想的心理学作为专业;又正如当年为了申请去欧洲攻读心理学硕士所付出的一切努力,让我知道,看起来仿佛云端一般遥不可及的事情,真正做起来并非是那般遥不可及。
梦想,其实就在触手可及的地方,关键在于你是否尝试过向它伸手呢。

如果想穿Maxmara,那要去向她伸手,

如果要每个月用纯粹有机舒珊,那要向她伸手;

如果想要用coach的小皮包,请向她伸手。

如果你不行动,你永远达不到。你行动了,才发现并非遥不可及。
想去旅行吗?想背着包去远方流浪吗?想环游中国、环游世界吗?我相信大部分人都会一脸憧憬的说,想的。但是真正做到的人,寥寥无几。这件事最难的部分,不是钱,不是英语,而是是否具有这份勇气。正如有位旅者说的,当你决定要出发时,旅行中最困难的部分已经结束。
我担心,即使是有着高行动力的自己,面对着繁杂的俗世,是否还能将现在这份理想/梦想保持下去。在明年九月到来之前,自己的梦想会不会被现实消磨光呢。

突然发现,告诉自己因为钱和工作而现在不能出发,待到明年九月才能出发的自己,其实与那些徒表羡慕之情却给自己诸多理由毫无行动的人们,不是一样的吗。

最后,你哪也没有去。

我想,我该在今年九月就出发。

• 蚊子不会飛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实就是这样,年轻的时候我们哪都想去,但是没钱,等有钱了,我们又没时间了!!!!!!

• guest5276555
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是被现实打磨的没有一点斗志了

• secretmebaby
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(蚊子不会飛)的帖子

我觉得你这句话说得简直就是真理..
如若不快乐,何必笑的太牵强

• 水冰清
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等有了钱有了时间,人老了走不动了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布