论坛广播台
广播台右侧结束

• 酉州梓
楼主回复
  • 阅读:2685
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

绵绵情长两江风,

倾情一吻语空闻。

浪子多情终归梦,

谁与逐情风雨中?

[此贴被酉州梓于2012-8-21 16:40:15编辑过]
羡梁孟谁与执手,归武陵自序哀愁!

• 叁叁肆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,好久没见你来感概了哦!            

谁与逐情风雨中?        很好O

• 酉州梓
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,最近比较忙,比较烦,也没有写出什么东西了。

• 蚊子不会飛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,又见酉州梓啦,  很好哦   

• 水冰清
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 谁知我心音
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位高人,先别说诗歌的意境如何,就先说这韵,就压的有些奇特啊。人家一般是一二四押韵,你这一三四,还一直固执的总是这样,真不晓得你咋学的。
说的都是理,唱的都是曲。
  • 丁丁猫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
意境不错。学习了
  • 酉州梓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(谁知我心音)的帖子

呵呵,受教了,前天才得蒙老师指点,说了律诗和绝句需要注意的地方,我不该把自己写的诗叫律诗或绝句。另外写这些并没有向别人学习,只是自己随便写写而已。至于押韵问题,我喜欢这么押,所谓萝卜白菜各有所爱,写东西不是抄东西,不是什么都要根据别人的规矩来。宋朝以苏辛为豪放派之宗师,但宋朝以前呢?
  • 谁知我心音
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(酉州梓)的帖子
真不敢苟同朋友的说法,你可以随意写,但是不要挂什么七律或者七绝。羊肉就是羊肉,没人说不好。但是你挂了狗头就不对了。
  • 谁知我心音
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(酉州梓)的帖子

另外,如果朋友真的是真正意义上的自由随意派的话,其实完全不用每句话都是七个字,你可以随意挥洒,或者七八九十都可以,为啥总要局限于七个字呢?你想想,对不?
  • 谁知我心音
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然朋友,在标题七绝的前提下,局限于七个字,那么就等于你认同了七绝所要求的必备条件之一,每句七个字,只是,七绝的其他要素你做不到而已,为啥还要标榜自己不抄别人呢?我们都不是在抄,而是在学。你可别对自己说,你认识汉字都是自学的。
  • 酉州梓
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(谁知我心音)的帖子
好吧,你赢了,从今天起,我一年不写诗。阁下么美好不能满足我一个心愿,加我的QQ:530965132   以后多交流交流。
  • 酉州梓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好吧,你赢了,从今天起,我一年不写诗。阁下能不能满足我一个心愿,加我的QQ:530965132   以后多交流交流。
  • 蚊子不会飛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉州梓 发表于 2012-8-21 16:32:43 :

好吧,你赢了,从今天起,我一年不写诗。阁下能不能满足我一个心愿,加我的QQ:530965132   以后多交流交流。
不要这样撒    坚持自己的   然后慢慢改进撒!
  • 酉州梓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(蚊子不会飛)的帖子

呵呵,我自知有很多不足,用一年来学习,但愿能写出点好的东西。有位老师也给我推荐了很多有关写作方面的书,我需要好好看看。
  • 不靠谱
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀  外行看热闹  我觉得很不错了   顶一哈
不靠谱的靠谱生活
  • guest5248757
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蜗牛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蜗牛,为梦想而生.
  • 蚊子不会飛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 酉州梓 发表于 2012-8-21 17:03:52 :
回复  15楼(蚊子不会飛)的帖子

呵呵,我自知有很多不足,用一年来学习,但愿能写出点好的东西。有位老师也给我推荐了很多有关写作方面的书,我需要好好看看。

盼望你能早点回归酉阳在线!我们等着你!
  • 石丫丫
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为辅新词欲拜师,

古韵今诗人有几?

琴曲佳作随心境,

文章好在和意时。

我们每个人何尝不是在追寻前人的足迹呢?如果挂羊头卖狗肉那样尖刻的话语都常常挂在嘴边了——自己也应该好好检讨一下了!每个人都有选择自己喜欢方式诠释文字的方式,不要总想着鸡蛋里挑骨头。做人应该有海一样的胸襟才对!艺术更是,语气局限的生搬硬套,不随心随灵感自由抒写,就算格律再全,不过犹如一个化着浓妆的女子而已——假!
  • 酉州梓
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(石丫丫)的帖子
呵呵,看老师的回复,我很欣慰,似乎想起了在二中读书时写的《听校园琴声而作》,当时一位老师说有谢灵运之风,但我确实没有认真去研究过古人写诗的手法与特点,特别是谢灵运的诗,到目前为止,我一首都没有读过。今年暑假,像一位老师请教,他向我推荐王力所著的《诗词格律》,今回到学校了,正在想办法购买。但我想我还是不会拘泥于那些格律规矩,不望写出好的东西,只想抒发自己内心所想。或许这一切都在当时我回复那位老师这首打油诗中得以阐述吧。

《答大杉游子》

写意偶合陶谢笔,学浅不识魏晋风。

但抒心中无限事,管他李杜与曹公。

我本放荡无拘束,快语拙句出心胸。

疑问仿宋豪放派,苟无苏辛谁为宗? 

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布