论坛广播台
广播台右侧结束

• 熊熊
楼主回复
  • 阅读:1824
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有朋友在問愛情是什麼,當時不是不想回應是不知道如何回.這個話題我從來都不怎麼敢去碰觸,因為嘴上說著不相信內心卻真實的渴望著,就像在你後背上长了顆刺,你無法撓到,那痒卻時時刻刻提醒你它一直都在那裡.這兩天心情還蠻特殊的也就順代思考下這個問題.

對我而言,不管是愛情還是親情或著友情,這些主觀的情感都來自于我們胸腔內那顆拳頭般大小跳動的心.這自然不是最科學的解釋,有人可能會覺得那是大腦中一種思維意識的情感,因為畢竟心是沒有辦法自主的去產生什麼感情的.好吧,不糾結這些關于所謂科學的東西.

我們在這一生的人生旅途中會遇見結识很多很多的人,那叫做緣份的絲絲線線結成了一張密密麻麻有條不薺的大网.有的人可能只是擦肩過互不相識,有的人或許可以在心駐留一段時間,而有的人記住了卻是一輩子的事,直到你今生閉上眼睛的那一瞬間你腦海裏依然會閃現出她()的影像.不管那些人是誰,親人也好、愛人也好、朋友也好,我們總是要在失去之後才能意識到失去的重量.

有些許的時間我總是很羨慕那些可以隨時隨地自由表現自己的孩子,不管自己有多少稜角,也不在乎那些稜角延伸出來會傷到誰或者自己也會受傷,想笑的時候就笑、想哭的時候就哭、想生氣的時候就是很生氣、想發火的時候就能無所顧忌的發火,別人在不在意一點都不重要,想做的只是自己.所以,我一直很喜歡<海上鋼琴師>1900<霸王別姬>中程蝶衣的角色,無論他們的人生是否悲劇,他們都只是做了自己,此生淋漓盡致的綻放了生命的光彩.無賴小女子只是一介凡夫俗子,無法做到那樣的極至,處處都小心翼翼,學著大多數人一樣用面具把自己藏起來.倒不是自己沒有稜角,只是怕伸出去傷了人也傷了自己,能傷著的也是那些關心你和在乎你的人.所以,生氣吧,想哭吧,怒火中燒吧,都忍忍吧.那些不關心你不在乎你的看客不會因為你的心情而起一絲波瀾,而那些關心你在乎你的人確因為你的傷心難過在內心深處陪你受苦.既然如此,若是生氣就多深呼吸吧,若是發怒就去撞牆吧,真想哭就找個沒人的角落去哭個痛快吧.最後,還是笑吧,它是你能帶上的最好最華麗的面具了.也為此有人說笑與我快樂與否沒有關係.也因此,如果你遇到了一個人,()若是能在你面前表現出平時木有表現的脆弱一面,就珍惜吧,不管是作為朋友還是愛人,()都應該是對你放下了防備給予了信任.

如果有一天你喜歡了某個人,當然了,喜歡的人可以有很多,要看你是否能夠控制了.當你無法控制的去想戀一個人,就是那種睡覺也會想想、吃飯也會想想、上廁所也會想想、拿著手機發呆只是等條短信或是電話,就是無時無刻莫名奇妙她()不停的出來騷擾你,好吧,恭喜你,真的是喜歡了.但是,是不是愛就難說了,愛不僅是主觀意識感受更是一種責任,很多人喜歡的或許只是那張帶了面具的臉,面具下的真實是否也一樣能夠包容就需要時間去證明了.我想的是,需要等到頭髮花白卻仍可以互相摻扶搚手夕陽西下才能證明那是完整的愛情.由是說,若有個人隨時都在關心你的行蹤,在你不理他()的時候仍然是電話、信息不斷,在你敷衍的用扣扣恩恩、哦喔的回覆時她()卻還是可以不計較的大篇大篇滔滔不絕的和你聊天.也請珍惜吧,那是出于絕對的想念和包容.就算我們不能預料是否能天長地久一輩子,最起碼的是在這樣的時候那樣的感情是絕對真實可靠的,是真真切切的想戀和愛因為沒有哪個傻x願意用自己的熱臉去貼別人的冷屁股.想戀和包容也需要勇氣,若是真不能珍惜就告訴她(),”別做了!謝謝你能如此的記得我,只是我不如你想得那麼美好,炫麗得面具下是一顆已經长滿了霉菌的心,在你面前變不回水晶了,你需要去尋找一顆水晶一樣的心來回應你.所以,只有謝謝了!請別再做了!”

我一直覺得張小嫻說得很好:”如果兩個人你愛她()多很多,那麼他()早晚有一天會離開你.要是她()愛你過多,你也早晚一天會離開她().而若是兩個人都彼此同等的愛著對方那便是無可多得的緣分.”這樣的緣分需要如何的天時地利人和?莎士比亞也說過于濃烈的愛情就像火與煙花,在綻放華麗的美好過後迎接的便是毀滅.那些極至的美麗對於凡人來說就像雨後天邊的彩虹,燦爛得炫目卻遙不可及.于我這個凡人而言,需要的是能夠細水長流的感情.無關乎权勢、利益、華麗的語言包裝,是真心實意的好和強而有力的責任心.更是能夠細水長流般守護的決心!

• youyangzaixian
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!·

• 铜梁印象(商业)
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ding

• 熊熊
楼主回复