• 作者:拽哥
  • 阅读:4648
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[此贴被拽哥于2012-4-26 23:16:55编辑过]

[此贴被拽哥于2012-4-26 23:20:34编辑过]

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 作者:昆仑剑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    朋友是个新手吧,你的照片是尼康的NEF格式,也就是常说的RAW格式,你要先把它转换成jpg格式大家才能浏览哟。不然会浪费朋友们的时间的。

• 作者:创可帖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,怎么看不见

• 楼主 作者:拽哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(昆仑剑)的帖子

我测试了该论坛版本的内核运行,根本不支持图片的文字源!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拽哥 发表于 2012-4-27 12:06:56 :
回复  1楼(昆仑剑)的帖子

我测试了该论坛版本的内核运行,根本不支持图片的文字源!

不需要你说的这些东东,我说的一点没有错,要想看你的EXIF信息很简单。下面两张照片是修改过的照片,里面的信息一目了然。你有时间去看看DCW0007发表在本论坛的(如何直接查看论坛图片里的拍摄信息?)

朋友的片子构图上在用点功,有点欠爆,色阶过了点。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友指教,正在用功学习构图,正在努力适应色彩的主观感知,主要是多年使用传统照相机的缘故,对照相机的A p S档放心不下,用A档照出的照片总是天空过曝,用P档照出的照片有天空而地面看不见 ,看得见地面时天空又没有了,我问过很多师傅,他们都说他们是怎么怎么照的,最后,我还是没有照出好照片来。重庆一位最有权威的师傅告诉我:你尝试一下M档  使用RAW格式拍摄,以上照片就是用RAW格式拍摄的,用尼康自带的软件转换成JPG格式,没有调整色彩,看来小日本的眼光肯定色彩比我夸张了!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 拽哥 发表于 2012-4-27 19:57:45 :
谢谢朋友指教,正在用功学习构图,正在努力适应色彩的主观感知,主要是多年使用传统照相机的缘故,对照相机的A p S档放心不下,用A档照出的照片总是天空过曝,用P档照出的照片有天空而地面看不见 ,看得见地面时天空又没有了,我问过很多师傅,他们都说他们是怎么怎么照的,最后,我还是没有照出好照片来。重庆一位最有权威的师傅告诉我:你尝试一下M档  使用,以上照片就是用RAW格式拍摄的,用尼康自带的软件转换成JPG格式,没有,看来小日本的眼光肯定色彩比我夸张了!

朋友我想纠正一下你的说法,人们现在手中用的单反数码机也有,十多年了吧,你说对P、A、S、不放心,我只想说你不会用而已,用手动档(M)我也一向很赞同,不过要想用好M档,也要知道什么时候增、减曝光补偿的,所以要多学多照,才不会天过曝,地过暗的,不是吗,在本论坛也有很多好照片,多看看别人的在看看自己的,就知道了,我知道你用的是尼康RAW格式拍摄的,否则我就在前面不会说你浪费了大家的时间,你说没有调整色彩,可是你的EXIF信息里用的是 Adobe  Photoshop CS这个是变不了的,别的不用多说。下面的照片是我在本论坛dcw0007的作品中截图的,看看这些照片都是手动档。

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮也!学习了!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(昆仑剑)的帖子

昆仑剑老师是我上论坛来对我作品直言的好老师,从此我正式拜他为师!请老师接收我这个学生!
  • 作者:蓝海
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        拽哥老弟,老师不敢当,我也就是一直人,从事摄影多年,有句话叫做外行看热闹,内行是看门道,对一些基本的知识也了解一点吧,作品一定要在构图、用光、曝光、对焦、光圈和快门的组合的选择上,下点功夫,在取景时测光的选择点很重要,也就是区域曝光法,从黑到白分成了11个区域,数码值从0到255;中间的区域就是正确的测光点,不同类的机型、镜头都有差异,内行很快上手,新手就的去摸索去总结提高,这些都的慢慢来,看你的照片风景的多,但给我的感觉好像是一个地拍摄的,没有多大的区别,风景照最好选择的优化校准是风景而不是标准,用RAW格式拍摄就是为了后期调色的方便,后期调色时最好是手动面不是自动,我看你的照片就是自动色阶、自动对比度这样做方便,但过了点,给人感觉不舒服,一个优秀摄影师,后期一定很在行的,后期非常重要,数码时代的后期就是胶片时暗房的工作。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hh 
  • 作者:闷头闷脑
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昆仑剑一看就是内行啊,拽哥的图片我看过很多。拽哥确实喜爱摄影,但是建议系统的学习摄影知识和色彩知识,不然无法体会数码图片的精髓啊。拽哥的图片个人感觉后期没处理好,基本都是用PS提高哈图片色彩的饱和度而已,这样子肉眼感觉是颜色鲜艳了,但是饱和度是不能乱提的。。。
  • 作者:闷头闷脑
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到这个论坛有昆仑剑这样的人,不是随便喷人,打击别人,而是诚恳交流,难得。 本来我还以为酉阳这个坛子的摄影版块就是很多喜欢摄影但是不懂摄影知识的一群人相互吹嘘而已,现在看来不是,呵呵。good
  • 作者:石丫丫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(昆仑剑)的帖子

高手,想拜师学艺啊
好好学习,天天向善。
  • 作者:石丫丫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(闷头闷脑)的帖子

呵呵   论坛言论自由——我怎么没觉得?或许是因为我近视太厉害的缘故吧!问好大家五一节快乐!
好好学习,天天向善。
  • 作者:
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拽哥的摄影作品确实不错  我也感觉你是在和吴雁老师学哈   喜欢拍摄大场景  不讲究构图  到了那个地方只是把快门按下着数。纪实和风光两者还是有一定的区别,在此,本人还得向你提供一个喜欢拍摄纪实和风光的老师,就是你们酉阳的山水摄影和西部丑男,他们两的作品确实拍得很好,我都在向他们学习,你是在开像馆多年的人,其实我也得想你学习,只是不晓得你接受不。
  • 作者:
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酉阳搞摄影的我大概分析了一哈,  西部丑男是全跨子,什么都可以搞;山水摄影是搞新闻摄影和纪实摄影;玫瑰骑士是人像摄影;摄哥是大场景,一叶舟是拍摄小品..............
  • 作者:dcw0007
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    哈哈,很有意思,学习了,摄影是一门群众艺术,大家在这个论坛中相互的学习和交流,有助于提高,希望这个论坛越办越好,向大家问好,节日快乐。
我摄影,是我的快乐。能和大家分享也是一种幸福。
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 大家节日快乐~  相互交流和学习~   向各位老师学习!
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外出拍摄回来,看见朋友们的跟帖,十分感激。我们酉阳有很多高手,都是我的老师,我一定向他们学习!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布