论坛广播台
广播台右侧结束

• 石丫丫
楼主回复
  • 阅读:803
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老弟如是说:老姐,我现在不缺工人,缺的是与我一起创业的人。

——这话到今天我真是深有同感了。而且最感触的是“创业难;找与自己志同道合的人一起创业更难。”

这话也可以这样说“找好的项目容易;找到自己心目中想要的,适合的事业合作伙伴(只是工作)更难。”

这是从事皮革湿巾以来感受最深刻的——而且自己是超不会做“老板”的人。身上没有具备做“老板”的任何特质。

比如做老板要狠。老板在员工的薪水上最先考虑的不是员工的利益,而是自身的收益;且并不会因此成正比;就算是所谓的“多劳多得”也是糊弄人的。

就拿自己曾经在美的上班来说吧。2年前的薪水的一个月800(这个数字是任谁都不信的,当别人笑着说“妹,你二叔一个月给你2.3千吧”自己只有苦笑的份儿——老板可是我老爸的亲弟弟呢);半年后1000;一年后1200;1.5年后1500。当然目前在我们这一线城市消费四线城市收入的地方1500算是不错的待遇了。

而就是这样的薪水,每天工作的时间几乎是一整天(9个钟以上);若非后来一次中途离职,几乎没有节假日的。尽管很辛苦,在美的也曾受到很多委屈,不过总是收获的多。除了没有学会做“老板”的“狠”以外。若非平衡不了“职位最高,拿着比下属还低的薪水”这样待遇,自己可能至今还傻乎乎地在美的继续无怨无悔呢。

但是,在美的的收获可以说是收益终生的。尽管我不认同老总们为人处事的方式;在商言商,他们的确是真正的商人,甚至商到了“极致。”

可是,自己就这“狠”却学不会。自创业以来,也聘请过好几位员工。除了路路与蕾蕾她们算不错的帮手外,其他的不是不满意薪水,就是接不下这看似“辛苦”的差事。

不过,到了现在,也总算清楚自己需要什么样的人手——这个人不一定要长得漂亮,但形象气质一定要有;诚实大方,不卑不亢的热情(在销售的过程中,有的热情过度会令顾客讨厌于是销售结果以失败告终);彬彬有礼的服务态度;这个人的年龄要求也不一定非得多年轻。

只要符合我前面的要求,年龄不是问题——上帝,这说的不是自己吗????

薪水直接付的在其他地方奋斗了一段时日后的待遇。目前薪水的趋势几乎都是底薪1000(或者800)加提成;比如很多超市里面的工作人员就是一些品牌专柜的导购大部分时间的薪水月薪只在1500左右;我提供的天薪50。

不过我这样的“老板”做得也够底气不足的,到现在才明白自己对员工该有的要求。
好好学习,天天向善。

• 石丫丫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一点尤为重要,就是自然亲切的微笑——销售就是一个贩卖微笑缔造出一个多赢结果的过程。

比如这里不得不提的就是酉阳在线的创始人石熬——瞧,他的微笑多有亲和力啊!等忙过这一阵,天天跟着他学习去!加油!
好好学习,天天向善。

• 放飞梦想~~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 是啊,顶起。

• 有你有我还有他
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 甄姬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个人不一定要长得漂亮,但形象气质一定要有;诚实大方,不卑不亢的热情

丫丫,我看到这个个想笑,感觉是在征婚
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
  • 石丫丫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(甄姬)的帖子

haha哈哈——俺是男人吗?俺可是如假包换的女人呢!
不过,销售真的就是贩卖微笑哦!亲切自然的微笑!
好好学习,天天向善。
  • 单面镜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微笑不能当饭吃,没有微笑也是不能滴!抓住重点,多观察,多分析.加油
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布