论坛广播台
广播台右侧结束

• 凌木木
楼主回复
  • 阅读:3661
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从呱呱坠地开始,我们就是父母最深的期盼、最大的念想。时时刻刻想着把最好的给我们,却怎么也无法用最好的方式。不是爱得不够,也不是我们爱的不够深。恰恰相反是爱得太多、爱得太沉重!

一、留守儿童。我们是留守儿童,是父母为了赚钱放在家里的孩子。
亲爱的爸爸妈妈:
    你们知道吗?我好想你们!
    只是奶奶不让我告诉你。我想你,想悄悄给你写信,可是我不知道地址;我想你,想悄悄给你们打电话,可是我不知道电话号码。
    我悄悄写了好多信,它们都藏在我的枕头里面!等哪天你们回来了给你们看好不好?
    爸爸妈妈,隔壁家的小文爸爸经常给小文讲故事,乐乐妈妈经常给乐乐梳好看的羊角辫,还有小云的爸爸妈妈经常带小云去公园玩。我也想听爸爸讲故事,想妈妈给我梳小辫子,想和爸爸妈妈一起去公园玩。
    爸爸妈妈,你们是不是不要我了?你们为什么不会来看我?小虎的爸爸出去打工就没有回来了,小伙伴都骂他是野孩子。不和他一起玩了!爸爸妈妈我怕,我怕小伙伴们也不和我一起玩……
    爸爸妈妈,我的成绩很好。我很听话,这个学期我还得了“三好学生”的奖状哩!奶奶把奖状压在了箱底。说是要放着等你们回来给宝宝奖品!刚刚我又看到她抱着奖状在哭了……爸爸妈妈奶奶也想你们了!
    爸爸妈妈,你们回来好不好?我好想你们。

二、叛逆青春期 我们是叛逆青年,整个社会都在声讨我们的叛逆。
     我,他们说我叛逆。爸妈在外面工作,我一个人在学校寄读。他们每次打电话来不是问我成绩怎么样、就是问有没有好好听课!除了学习,我们之间似就没有话题了。我想他们关心下我是不是健康,是不是高兴……
    记得有个周末,我头很痛。他们打电话来我在寝室睡觉,没有接到。第二天,他们又打电话来开口就质问我是不是又去网吧了?我一直沉默,没有想要开口解释的欲望。他们在电话里大骂,言辞灼灼的诉说他们在外面的艰辛。他们的猜想是完全是不信任我的基调!我很生气,他们根本就不了解我、也不重视我!
    我要他们在乎我!重视我!于是,我决定了:就变坏给他们看。
    从那以后,我每天和同寝室爱上网的同学一起去上网,甚至彻夜不归。晚上在网吧奋斗,白天在梦里和周公奋斗。成绩如他们所说的——日益下降。他们每天在电话里咆哮着,却还是没有问一个为什么。他们笃定自己想的就是正确的!我,很心寒。我只要他们的一个为什么,等来的却是那么那么多的不信任。我不知道该怎么办了?好也有抱怨,坏也有抱怨。我要的只是一场促膝而谈,要的只是一点点的信任,要的只是一点点关心……我要的不多,只要一点点而已。
    我知道他们在外面日晒雨淋的很辛苦,我知道他们都是为我好,我知道他们只是不会表达……我知道,我都知道!
    只是不知道为什么,心里就是有点小小的期盼。希望他们可以和睦一点,不要为了柴米油盐吵得不可开交。吵了日子要过,不吵日子也要过。这样吵来吵去有什么意思?
    我知道自己很无理取闹,只是真的很想要一个和睦的环境。

三、致父母。
亲爱的爸爸妈妈们:
    我仅仅代表部分“九零后”,向你们传达我们的心声。或者没有说完,或者词不达意,更或者没有一丝丝清晰的思路……遇见亲情的事儿,我的脑袋也只能这样运转了。
    在这个物欲膨胀的社会里,是你们把我们宠坏,又不停的来声讨我们的错误。
    在你们的心里我们是自私的、是盲目的、是没有理想的!不知道什么叫做追求,不知道什么叫做奉献!忘了什么叫壮志凌云、什么叫坚持不懈!我们做了很多你们不解的事情,一度试图以此来引起你们的注意。我们被叫做“九零后”,被标榜为“非主流”,被贴上“叛逆”的标签,我们的生活简直可以用糜烂来形容 。可是从没有人说要试着了解我们。前辈们的光环太耀眼了!我们太寂寞了,我们太无助了……
    你们的累、你们的苦,我都知道!我们心里都理解父母的苦楚,我们都理解这个社会要的是怎样的我们。可是我们不甘寂寞。我们笑,我们伪装。我们把自己用烟熏妆遮得严严实实的。不轻易让自己在人前哭、不随便让自己在人前软弱!
    我们只是任性的想要你们记得:我是你们的孩子!
    我是你们的孩子!你们辛辛苦苦打拼一世为的孩子。
    你们知道吗?午夜梦回,我们也曾无助的抱着自己的膝盖一次次的哭泣,想要哭散那些阴霾。也曾望着万家灯火想象自己也有一盏小小的橘黄的灯,名字叫做:家。
    爸妈,我说的都是真的!我们不求锦衣玉食,不求潮流名牌,不求高房大院……只求有一个温馨的小窝。
    爸妈,把你们的注意力分一点点给我们好吗?工作可以以后做,童年就那么一次;牌桌可以下次坐,亲情就那么一世;钱没有了可以再赚,儿女成人就那么一个阶段……
    有些事,错过了就是一辈子。当你们无尽的责备我们的时候,不如抽出那么点时间来陪陪我们吧!或许比打比骂更有用。
    亲爱的爸爸妈妈,我们也只是太任性了。不要不管我们!我们都是好孩子!
    我是你们的孩子!
    你们的不信任、不理解,像是一把刀狠狠地插进左边的胸口。然而还有盐水不停的注入……
    死一样的痛过,不止是我们让你们。还有你们给我们的。

• 有你有我还有他
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母与孩子需要相互理解与支持!

• 伤心々∮眼泪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还有盼头   我一样是90后   但是我不管怎么盼都盼不回来爸爸妈妈了    所以好好珍惜吧

• 凌木木
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 伤心々∮眼泪 发表于 2011-7-19 12:21:01 :
你还有盼头   我一样是90后   但是我不管怎么盼都盼不回来爸爸妈妈了    所以好好珍惜吧

你怎么了?对不起啊,有些事。我们都不能控制……各自珍重。

• 凌木木
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚊子不会飛
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国现在的社会状况不得不这样,,,  父母都是被现实逼的,他们一样很想念自己的孩子、家人!一样希望陪着他们,可是~~~~~~~~~~~
  • 凌木木
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(蚊子不会飛)的帖子

这就是现在的社会啊!
钱不是钱了,跟纸一样。
哗哗的用~
  • 凌木木
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(蚊子不会飛)的帖子

那还不如不说买东西不要钱呢呢!哈哈哈!
  • 蚊子不会飛
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈
  • 十字路口
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆