论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  • 阅读:1454
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是小人。

这种小人,不是指那些卑鄙的耍手段的人,而是那些生活在社会底层的为生计劳累奔波的人们。是指那些每一分每一秒都是自己艰难,努力活下来的人们。

就这方面来说,我应该是一个小人吧?

是的,肯定是的。

我不是那种朝九晚五的规律上班族,也不是那些夏天坐在凉爽办公室吹冷风的国家公务员,也不是那些劳作在工地或者是桥面上的辛勤的工人,更不是那些带领属下日夜设计图纸和模型的高级设计师,更不是那些奋战在科研一线的科学家,其他的就更不用说了。

所以,我说我只是一个小人。

曾经我以为我的世界是一片漆黑的屋子,不会有照耀的阳光。可是,最近开始明白,原来阳光也可以渗透进地洞!

我为我是这样一个,为了理想而奋斗的小人而兴奋着,我没有被周围那些不断叫嚣着的声音所打倒,即使艰辛,我依旧努力活着,争取活出自己的精彩。

是啊,我现在还没有别人所说的财富,没有别人所说的成功,可是我相信,那一天终究会来的。

是啊,只要有信心,就一定可以成功的......

朋友们,请记住:

即使你只是一个‘小人’,也要做一个永不放弃的'小人',只要有信心,你的世界一定也会阳光普照的!

我是一个小人,可是,我并不自卑,这反而是我前进的动力......

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,非常谢谢你提醒啊!

就是觉得每个人都应努力生活得更好,不要得过且过,那样的话,就只能算是“小人”了吧!

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

当然,我说的肯定有很多都不是很赞同的吧?

我只是突然有这样的感觉,这种觉得自己无所事事的感觉,是所谓的“小混混”“流浪汉”“小人物”般生活的感觉,仅此而已。

• youyangzaixian
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶一下!

•  指染阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对一件事没有信心了,完全的,我该怎么克服我的害怕心理呢
  • 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼( 指染阳光)的帖子
信心是慢慢培养起来的,有些事情你先尝试着去做,不要想太多,慢慢的就会好起来了!!加油哦!!
  •  指染阳光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是不自信,是已经经历了太多的失败........完全的失去了勇气。
  • 妖夜妮柯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁又不是小人呢,
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布