论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  • 阅读:2106
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说教师是渔火,是灯塔,照亮书海上每个学子前进的道路,哪怕是狂风暴雨,终不停歇;都说教师是船只,将每位学子辛苦载往成功的彼岸,自己依旧停留在原地,周而复始地劳作;都说教师是园丁,桃李满天下;都说老师是我们的第二父母,不仅教给我们知识和各种社会技能,更是教给我们各种做人的道理,养成各种良好的习性,净化我们的心灵。

如果你要问我,这个世界上最富有的是谁?我想肯定不是首富比尔.盖茨,而是教师。也许你会疑惑不解,但你仔细想想看,建树在社会各个领域的人不都是教师的学生?不都是他们辛苦培育和熏陶下的结果?所以,桃李满天下的他们不应该是世界上最富有的人吗?虽然,他们不是拥有财富最多的人,但却是培育能够创造财富的人最多的人,不是吗?

都说科技是第一生产力,而教育是关键,故而,教师就是灵魂人物了。试想想如果没有了教育,没有了教师,社会将会是什么样子?我想这就不言而喻了吧?

除了这些,教师也是最神圣的,其爱更是无限的。还记得去年的5.12大地震吗?那些为了保护自己的学生而光荣牺牲的生命,不正是教师的典范?这种爱,不也正是爱的最高境界?当然,你非得去寻找这“翡翠”上的那点点几乎不可见的瑕疵,我亦无解也。

总之,在这特殊的日子里,让我们发自肺腑地道一声:

“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”

[此贴被水晶鞋的梦于2009-9-4 10:55:13编辑过]

• 水晶鞋的梦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

希望每一位看见的你,都为自己的导师默默献上祝福,即使是轻轻道一声:

“老师,幸苦了!节日快乐!”

愿所有教师一切都好!

• 牵手微笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝所有老师教师节快乐!正是你们辛勤的耕耘,为学生们带来了希望。

• 先天下之忧而忧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布