论坛广播台
广播台右侧结束

• 重庆酉阳人
楼主回复
  • 阅读:6062
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

两角钱的故事

20111011,在一次网络群友聚集上,一网友在台上讲述了他小时候想买一书本的真实故事,这故事感动了在座的各位。
两两角钱,听起来说是一个很小的数据,但是在这位网友现场的讲述后,我觉得比10个亿还要给力,朋友你相信吗?
     这故事原来是这样讲出来的,有一天,他在酉阳城北车站新华书店里面看到了一本最喜爱的书籍,上面写着要卖8.20元那一本,他在把自己身上的钱全部都拿了出来,数来数去都只有8元钱,可那书又是定价8.20元,怎么办?幼小的他徘徊在新华书店的门口,不知道来回走了多少扁,求知的欲望让他久久不愿离去。自己心里特别想这本书,过路上下来往的人也特别地多,当时心里想着要是哪个能给他两角钱就好啦,可自己也不好意思开口着别人要,时间一分一秒的过去啦,始终还差两角钱。
前面来了一个很熟悉的人,一看原来是同学,他就开始下决心开口说话啦,着这位同学借这两角钱吧,于是他红着脸,说,同学不好意思,我想在里面买本书还差两角钱,你能借给我吗?当时那同学给他借了两角钱就走啦,书也买起回去啦,事情过去了一年两年三年乃至10年到他终身都记得到找人借这两角钱的事情。
由于时间的推移,到现在他那同学也参加工作啦,一天他在大街上遇到了给他借钱的同学,就说还给他有两角钱的债务,到现在都还没有还,准备还给他,那同学说都什么时候了,你还记得。他说这两角钱对他来说,是一辈子都记得到的,可这同学就没有想到,这两角钱当时对他是起到了很大的作用,再说他也没有想到把那两角钱借给后,这网友拿去筹齐了8.20元把书买回去从书本上学到很多,从而对他的生活带来的改变。
朋友,两角钱能改变人身吗?这网友也许就是那两角钱起到了他改变人生的命运,他从那本书上学到了很多实在的知识,而今天就是用到了实际的生活当中,要不是当时的那两角钱把书买回去,也许就没有他今天这样的生活,老实说,这网友目前就是搞的打字复印搞登记照的。朋友你想他现在搞的这些工作是不是对技术有关?是不是对当时所买的那本书有关,你们猜测吧。
  今天他听说爱心在线QQ群要对一些学校进行捐书活动,所以就赶到现场来报名一定要回报社会,做一名真正的爱心使者,让更多的贫困学子能够有书看能看书看懂书,同时也是回报当时那两角钱的真实含义。

• 妙手
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      孩子们求知的眼神。触动着我们每个人的心!

• 石头哥哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一个都来奉献一份爱! 
很多时候,管理就是细节,以人为本,从尊重每一个人的需求出发,才是管理的真谛

• 平衡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 妙手 发表于 2011-10-12 10:13:22 :
      孩子们求知的眼神。触动着我们每个人的心!

• 妙手
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都要想楼主学习啊  大家一起来关注现在的孩子们!
  • ゜|稍息.゜|立
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问楼主,这件事情是哪个在组织哦  我也是不是可以加入到你们的网友队伍中呢!
  • ゜|稍息.゜|立
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是捐书在什么地方可以捐书啊!
  • 问道
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-10-12 20:49:28 :
         哎,标哥要是能来就好了 ,!

• 帅到惊动党
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   一路上有你,与爱同行!
  • 帅到惊动党
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 帅到惊动党 发表于 2011-10-12 21:44:57 :
   一路上有你,与爱同行!

• 何必要这样
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       如果由政府出头带领,我想效果会明显的很多!
  • 如何去爱你
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 别把自己不当人
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     中国的贫富差距就是下了诅咒般,,永远保持着这么大的距离,
  • 逆流的鱼
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-10-13 13:57:03 :
      楼主的抓拍能力好强悍,那女孩茫然的眼神..不知所措的样子,很震撼的视觉冲击

• 石头哥哥
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,管理就是细节,以人为本,从尊重每一个人的需求出发,才是管理的真谛
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布