论坛广播台
广播台右侧结束

• 谢牙牙小朋友
楼主回复
  • 阅读:3932
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

漫山红叶呼唤你,

再不来看就要枯萎了!

山行

/

杜牧

远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

这首诗是唐代著名诗人杜牧赞美山林秋色的诗句,小编认为用来形容板溪镇山羊红叶却有过之而无不及之妙。

距离上次的红叶之行已过半月,在酉阳的冬天正式来临之际,伴着阵阵凉意,在红叶最为繁茂之时,再次开启我们的红叶寻觅之旅。

在陈先生的带领下,走过泥泞的小路,崎岖的山路,翻越重重高山,披荆斩棘。终于!红叶的美景全部展现在我们面前。  一路上遇到很多从主城驱车赶来的游客,他们尽情拍摄美丽的风景,殊不知,他们与红叶早已混为最美的景色。

往山顶走进,红叶的美景尽收眼底,就连梯田和古寨也一览无遗,站在山顶处,不免升起一种和诗人杜甫一样的“望岳”情感。此行,还发现了小时候常常吃到的野果子火棘。

看完漫山的红叶,从山顶颤颤巍巍的下来,下山之路太过崎岖,我只能手脚并用。这是用生命拍的美景,且看且珍惜。

尽管寻觅之旅让我稍感疲惫,但这顿农家菜,不是,是这满山红叶却让我疲倦感顿然全无,只被这漫山的红叶震撼着!吸引着!农家菜也让我回味无穷!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 谢牙牙小朋友
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   虽然我不喜欢这些山山水水的 什么风景的  这里确实很好看 值得去看一下

• 许多年以后
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有好吃的
自己打下的才叫江山

• 依剑天涯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对那一群瓦房感兴趣!
谢牙牙小朋友