论坛广播台
广播台右侧结束

• 执子、^之手
楼主回复
  • 阅读:39408
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

赵婆婆炒的农家蒜苗腊肉,那染满新年的喜庆看起来都叫人口水直流!

在中国,有一个词汇叫春运,有一种味道叫过年,有一种思念叫团圆。在从前,我们讲“父母在 不远游”,到现在至少还保留了春节回家团聚的传统:放下这一年的酸甜苦辣咸,带着最开心的笑和最大方的礼物,回到家乡回到父母子女身旁,回到那渴别了一年又一年的滋长着童年回忆的地方。
    又快要过年了,远方的你买到了回家的票吗?可曾有想念妈妈的味道!

来,我们一起跟着2016年贺岁大片《舌尖上的新年》回到我们那滋长着牵挂的地方,重庆.酉阳.苍岭
《舌尖上的新年》已经于1月7日登陆酉阳电影院,关注酉阳的亲们,不可错过哦。

怎么样,看到这盘蒜苗腊肉你有什么想法,反正我是仿佛听见了噼里啪啦的炮竹声响和门外的恭喜发财!当然还有妈妈的脸和往我碗里夹菜的情形。

我们想着回家的艰辛历程,却怎又知道爸妈在家不是这样对着夕阳看着炊烟的眼神......

在苍岭有一位婆婆她姓赵,七十几岁的赵婆婆那个腊肉熏得是远近闻名

来,跟着赵婆婆来学学怎么熏腊肉,看看是赵婆婆厉害还是你行

恐怕在城里还真不好找这样的农村喂养,无公害产品。

这佐料一定要准备好,多少分量比例都要掌握 好。

揉肉的力度也要轻重适中丝毫不能马虎。

用来烟熏的材料也有讲究,香柏和杜仲树就是最佳柴火。

这样熏制出来的腊肉才色泽金黄亮丽,口感味道纯正适中。

好不好,比一比看一看就知道了!

时代在变,新春的习俗也在悄然改变,但是酉阳的土特产依然还是当年的那个味道——买酉阳土特产到酉东电商城(购买热线:023-75559798,客服微信:yyzx114)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 好大的胆子!
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不错
太有个性

• 将心比心
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
真的杀猪那顿饭特别好吃,现在都还很回味
酉阳!我难忘的故乡!

• 无解
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
????
我就是我.不一样的我

• 无解
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
??
我就是我.不一样的我
  • 无解
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我只是来混经验的
我就是我.不一样的我
  • 波特卡斯Dbaby
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 江红
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
酉阳刨猪汤就好吃
执子、^之手
执子、^之手: 确实好吃,味道巴适!
2016-01-11 12:00:45 回复
苦荞之乡-----后坪!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布