论坛广播台
广播台右侧结束

• 花中心
楼主回复
  • 阅读:16470
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1月25日,小编跟随酉阳摄影家协会一同去大溪镇酉水河杉岭村银子滩土家寨采风,让我第一次体验到土家山寨的“味道”。他们的热情、他们的生活、他们歌声,总是一次次冲击着作为土家族人的我的内心。在那一双双真诚的眼中,我体会到了他们的热情。
“远方的客人,欢迎你哎......
这里的山路陡,一步一走哎........”土家人特有的山歌调子依旧回荡在耳边。

酉水河,河中一舟

在那深处,有一个土家山寨叫“提督寨”.......

打鱼的提督寨人

这里的山路陡,一步一走哎........”

这里的山路陡,一步一走哎........”

吹着唢呐,迎接采风的人群,在那一瞬间心里“感动”了。

这里的山路陡,一步一走哎........”你们口渴了吗,喝口水在唱吧!感动中............

土家人热情、好客,在如今的生活中真的很难在看到了.......

油粑粑,土家特产哦!

油粑粑和油茶汤

油茶汤,拍个照,分享朋友圈!

土家特有打糍粑

打完糍粑还得压平,新鲜出炉得糍粑,就差晒干了!!

文化遗产:编背篓

编草鞋

土家山寨山歌阵阵........

唢呐响起,女儿要出嫁了......

土家人嫁女:哭嫁,听得让人心碎........

摆手舞

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 蚊子不会飛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎一个美字能了
来自手机版
(0)
(0)

• 雨轩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是我的家乡!
来自手机版
(0)
(0)

• 雨轩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是我的家乡!我好想你!
来自手机版
(0)
(0)

• 雨轩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你怎么发现的,这么美的地方?
来自手机版
(0)
(0)
  • 雨轩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你怎么发现的,这么美的地方?
WXID12623340
WXID12623340: 想赞一个,点那里
2015-05-26 12:26:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布