论坛广播台
广播台右侧结束

• 波特卡斯Dbaby
楼主回复
  • 阅读:1102
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人世间有多少的悲欢离合,我不知道。人类成长的过程中会遇到多少痛苦,我想,这也并不是仅凭一滴滴眼泪就能够衡量的。

有人说,每个人的心里面都住了一只精灵,随着你一天天的长大,一点点向着成熟迈进,你变得颓然,变得随波逐流,而这些精灵也逐渐明白了世间残酷的道理,他们纷纷离你远去。直到有一天,你发现自己再也回不到原来的那个样子,你再也找不到年少时所拼命要与命运做抵抗的影子。这些精灵,也终于在你的心中毫无踪迹。

我想,我自己心中的那只精灵可能早已明灭殆尽。但我知道,这世上总还会有一些人是和我们不一样,他们在和命运做着顽强的抵抗;在这不公的世道面前展现自己绝不屈从的意志。

他叫肖建,今年只有十六岁。我从同学那里了解到他的消息。当我第一次听到这些消息的时候,首先给我的第一感觉就是震惊。我想不到是什么的动力才能支持着他走到现在;在这个只有十六岁的少年心里,到底有着怎样一颗让我们动容的心灵。

他只有十六岁,是的只有十六岁。正处于青春年少的他,并没有像着其他城市孩子那样过着衣来伸手、饭来张口的日子。贫穷的生活让这个少年过早地学会了坚强。

1998年10月,他出生在酉阳县板溪镇的一个村子里。刚刚出生还在襁褓中的他便被父母所抛弃,随即被好心的养父养母所收养,在他家中还有着一个同样被领养的姐姐。在他2岁的时候,养母因受不住村里的贫寒而离家出走至今未归,养父也因为此事精神失常。姐弟俩靠80高龄的爷爷奶奶供养,生活和学业靠亲朋的借贷和好心人的资助来维持。2013年3月,肖健就曾被诊断患严重的心包结核病,他爷爷到处举债3万多元,住院三个多月才痊愈。但是命运弄人,2014年8月15日,肖健在职教中心数控班就读期间,突然晕倒后七窍流血,在重庆西南医院又被诊断为脑组织病变,颅腔内长有2.5cm*1.8cm的肿瘤,必须马上治疗切除。残酷的现实,对于肖健一家无异于一场强烈的地震,爷爷奶奶濒临崩溃,可是他们还是坚持想方设法的到处筹钱为孙治病,然而20多万元的手术费用早已远远超出了这个不幸农民家庭的承受能力。

世间的残酷并没有击倒这名少年的意志,反而让他变得坚强起来。作为一名普普通通的学生,我只有尽自己最为微薄的力量来帮助他。在此,我也请酉阳的各界人士和同学们都来关注这条消息,让肖建他心中那与命运做着不屈抵挡的精神能够延续下去。

生命之花,永不凋谢!

以下,是肖建的个人银行账号,匿名的好心人可以自己献爱心!

开户行:中国邮政储蓄银行酉阳县支行
收款人:肖键
帐号:6210986900000393379
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 李家老店
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
板溪少年肖建的事情已经被越来越多的酉阳人民所关注了解,随着酉阳在线以及***的号召,越来越多的好心人加入了这次热心捐款活动。在大家的共同努力之下,爱心之海正一点点地凝聚而成。献上你的一份力量,帮助这名农村少年渡过难关!

本次将要捐款的大型企业及商家有以下单位:

一、帝皇商贸——酉阳五粮液添福酒总经销
  二、巴黎国际婚纱摄影
  三、酉阳广丰商贸
  四、亮剑户外拓展有限公司 
 五、新世纪汽贸
 六、四联担保
 七、洪翔商贸
  除去以上大型企业,还有许多中小型企业以及个人纷纷参与了此次捐款活动。

谢谢,衷心的谢谢以上这些企业以及那些不愿留下名字的好心人,我想,正是因为有了你们的支持我们的肖建同学才有了巨大的勇气与病魔做斗争。

http://www.023755.com/forum/thread-8744955-1-1.html  这个链接记录了肖建同学的事迹,希望大家话费您一分钟的时间来关注这名可怜的少年

@波特卡斯Dbaby     最后,我还想对发帖号召这次活动的同学说,你是好样的!正是有了你的号召才让我们看到了酉阳学生的爱心以及力量。我愿意参加此次活动,我在此也号召更多的朋友来加入【爱心传递】的活动!
  这个世界,本该如此美好。

• 云烨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  记得03年刚到北京的时候,我谁都不认识。那时候坐的还是那种老式的绿皮火车,我和妻子背着大包大包的行李,还有刚刚满半岁的女儿。车到站了,有人是从窗户翻了出去,有人是硬生生的挤到了门边却又被挤了回来。我们就那样跌跌撞撞地想要下车去,但站台里面却也是人挨人人挤人,混乱成一片。妻子抱着女儿在那哭喊,而我在连续坐了好几天火车之后早已心力交瘁,再加上车厢当中的混乱,我被人群冲到了离他们很远很远的地方。我以为就要和他们失散了,因为我深知妻子背上的行李绝对就不是他当时的那个身体所能承受的,再加上还在哭闹的女儿。就在我要崩溃的时候,妻子却就在不远处硬生生的挤了过来,我还记得她当时环抱女儿的那是样子;我也还记得那个不知名的老人帮我们提着大包行李的身影。
  一直到事后,我都没能知道那名老人的名字。过去了这么多年,也许在别人看来这只是一件小事,但在我和妻子的眼中,却早已把这名老人当做了恩人。滴水之恩当涌泉相报,老人的容貌我至今都还记得清清楚楚。每每思之,记之,眼角都会不自觉地湿润。
  这个社会,教会了我们感恩,也许正是有了这样一点点的恩情,我们才会将这份感恩之心传递下去。
  用你的感恩之心,来回报这个世界。世上总会有一些阳光照不到的角落。
  肖建,加油!
地主
地主: 生命常怀感恩之心,你是幸福且快乐的!
2014-11-09 11:04:53 回复

• 街角的楼楼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下下,虽说我木钱吧

• 阿q歪传
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest1041010
  1. 5楼