论坛广播台
广播台右侧结束

• 艾玛
楼主回复
  • 阅读:32092
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我叫肖健,生于1998年10月15日,今年16岁。是一名土家族小男孩!我生活在重庆市酉阳土家族苗族自治县板溪镇扎营村一个小地名叫马上坡的山坡上,远离乡镇,隔我家最近的人家也要步行40分钟左右。地处偏远,交通落后,生活十分艰苦。由于自己特殊的生世,在这之前我不想让任何人知道我是谁,我只想做一个普通的人,过平凡的生活。
  因为我是一个弃婴,听我现在的爷爷奶奶告诉我,我是我养父从别人家抱来的。而我的养父母都是脸朝黄土,背朝天的农民,我还有一个姐姐,她也是我养父母领养的,她比我大10个月!在我两岁之前,我们一家四口过着幸福快乐的生活,然而,在我两岁的时候,我的养母经受不住家庭的贫寒离家出走了,就再也没有回来了。养父因为思妻心切,从此郁郁寡欢,忧郁成疾精神失常。就这样,我的童年,就在没有叫过一声爸爸妈妈中度过了!
  没有爸爸妈妈的关爱,我就以小猫、小狗为伴,有时把自己锁在一个狭小的房屋里,整天不出门,造成我性情孤僻,很少和人交谈,鲜有朋友。一直以来,我们姐弟俩就靠七十多岁的爷爷奶奶供养,生活和学业都是靠亲朋的借贷和好心人的资助来维持!为了改变自己的命运,我曾很努力很努力的学习。但是命运弄人,2013年3月初,我在学校一直感到很累,总觉得不舒服,开初我认为是感冒了,也没太在意,一直忍受了半月之久,吃药也没有好转,而是越来越严重了。在老师和同学的多次劝说下,我于3月18日到酉阳县人民检查,结果是县医院也不能确诊,只是说心脏有问题,要求我转到上一级医院作进一步的检查。2013年3月20日我来到了重庆市中山医院检查,结果我患了严重的心包结核病。当时我眼前一片漆黑,四肢发麻,瘫坐在地上,我不知道我接下该怎么办?
  为了给我治病,我80多岁的爷爷奶奶走遍了所有亲戚朋友家借钱,最终花了三个月用了三万多元终于将病治好了。我的病虽然治好了,但从此家里背负了三万多元的债。
  于是我决定不读书了,去外地打工挣钱还帐。当我把这一想法告诉爷爷时,他一脸无奈,泪水不住地顺着脸颊往下流,拉着我的手说:“孩子,打工不是长久之计,要想改变命运,还清债务,你现在唯一能做的只有读书。只要我还有一口气在,我一定不让你辍学,你也一定要好好的读呀。”带着爷爷的重托,家庭的希望,以及今后的命运我又从新走进了久违的教室。由于治病耽误太久,加之自己以不是很聪明,我感觉到学习很吃力,但是我加倍的努力,每天很早到教室自习,晚自习放学后,也要学习一会儿了才回寝室!最终2014年我中考还是失利了,中考失败后,我心里很不是滋味,我很想选择复读,但由于初中是国家义务教育,政策不允许复读。想起爷爷那双渴望的眼,为了自己的未来,我走进了酉阳县职教中心2014级数控班继续学习,因为我相信,只要自己刻苦努力,职高也会有属于我的那片蓝天。
  然而,天有不测风云。2014年8月15日,我在和同学们一起玩时,突然感到头晕目眩,眼前发黑,四肢无力,一下就扑倒在地上,瞬间七窍流血,同学们立即把我送到酉阳县人民医院,检查后,医生什么也没说,直接让我来重庆的大医院!
  那时,我很惊讶,心里也很不安!
  8月18日走到西南医院通打CT,做核磁共振等一系列检查后,医生告诉我,我的脑组织病变,颅腔内长了一个2.5cm*1.8cm的肿瘤。那时一阵慌乱,一抹泪水,一段窒息,一种苍白,还有一种要活着的信念,让久久不能忘怀。我感觉我离死神的距离近在咫尺!医生说必须马上住院治疗,并且需要20多万元进行肿瘤切出手术!我的世界一下子就变黑暗了,仿佛是世界末日!为什么是我?为什么是我?我到底做错了什么?为什么我会得这种病?命运为什么这样一次又一次地这样对待我呢?那个时候,我就像掉下了悬崖,无比的绝望!
  本来应该立马住院治疗,但是我没有钱,只好在西南医院住了两天,止住疼痛,开了一点药,带着绝望的心情回家等待死神的降临。可是,我很不甘心,我还没有好好的看过这个世界;我还没有好好的享受过生活;还没有对含辛茹苦把我养大的爷爷奶奶一丁点的回报呀!过去的我,一直缺乏亲情,友情,爱情更是一片空白!我什么都没有,难道,连我仅有的生命,老天爷,都要拿去吗?
  我得这个病,对我的家庭,犹如晴天霹雳!几十万的医疗费,更是天文数字!我很恨我自己,恨自己为什么会这么没用,为什么要得这样的病!爷爷、奶奶知道我得病后,都要崩溃了,可是他们在我们面前还是很坚强的说,我们会想方设法的筹钱为我治病的!我看着他们通红的双眼,体会到他们焦虑的心,我的心很疼,必竞他们也是80高龄的人了,心里就像有一把刀,一刀刀的划过!他们自从知道我的病情后,就没有好好的合过双眼,好好的睡过一觉!以前,我感觉自己这个被人抛弃的孤儿,没人疼,没人爱,可是看到奶奶,寸步不离的陪在我身边,爷爷去挨家挨户找亲戚朋友借钱,我真的很感动,很感动!还有老师,同学,朋友们!学校发起对我的捐款,还有以前没怎么来往的同学,也来看我。10月14日“酉阳电视台”也对我不幸遭遇向全社会进行了报道,村里、以及部分工厂也进行了募捐,,很多以前从不相识的人也来关心我。此时我的身体,我的心,就这样被温暖了!因为你们大家的爱!所以,我对自己微笑,我要坚强,我要活下去,才能对得起你们,才能报答你们的恩情!
  自从得病以后,我整夜整理夜的睡不着觉,我想了很多很多!有后悔,因为过去16年短暂的生命里活得很失败,有遗憾,因为我还有那么多的心愿没有完成!如果没有对生命的渴望,就不会有对死亡的恐惧!因为对死亡的感受是那么的真切,所以害怕!我不想再见到你们为我哭泣的画面!这些天,流了太多的眼泪,但我又不敢当着你们的面哭,只能一个人,偷偷的哭!如果生命可以重来的话,我会把你们都当成我的兄弟姐妹,当成亲人,敞开心扉,不再像以前一样内向!不再像以前一样过得那么单调!我要享受我的生活,珍惜我所拥有的!所以现在,我已不会抱怨,因为有你们的支持,与关心,让我变得坚强!是你们给了我重生!
  我知道,只要活着,就会有希望!所以,我不会轻易放弃!医生已经说了,只要把肿瘤切出了一切问题都解决了,但是由于没钱,所以我只能一直呆在家里等待……,我知道,这是社会的现实,没钱就不会给我治病,但是我已没有像以前一样埋怨,因为我看到了更多人间温暖的地方!你们给我的关爱,你们给我支持,让我学会乐观,让我学会感恩!如果,我真的,有幸能够活下来,我会实现我们的约定,我还要照顾爷爷奶奶,老师同学还等着我回去上课,我还考上大学,去帮助更多需要帮助的人! 
  那些帮助过我的人,也希望你们天天快乐,珍惜自己的每一天,珍惜自己所拥有的一切,因为我们真的不知道明天会怎样,下一秒会怎样,我们不要去伤害爱我们的人,学会感恩,乐观的面对一切,没有什么是过不去的!珍爱自己,珍爱生命!也祝愿所有人,身体健康,天天快乐!到目前为止,我总共筹到42123元,离手术费的20多万元相距太远了。我才16岁,我真的不想死呀,我还没有看够这个社会,我还有很多想做的事没有做;我才16岁呀,我真的不想死呀,老天爷呀,你发发慈悲吧,让我多多这个五彩斑斓的世界吧!我才16岁呀,我真的不想死呀,亲爱的的叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹们伸出你那温暖的手拉我一把,帮我留住我这上苍唯一给的生命吧。
  联系电话:肖健:15730263424;叔叔肖和平:13272589752
(本文来自百度酉阳吧)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 网上邻居
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这孩子真可怜!这孩子真坚强!

• 小樵
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能引起政府注意,就酉阳这状况,靠少数人是不可能帮到你的,让政府组织募捐也许能可行!

• 幺妹
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能引起政府注意,就酉阳这状况,靠少数人是不可能帮到你的,让政府组织募捐也许能可行!

• 他是信仰
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这孩子真坚强!
  • 奢望份安
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的孩子,真是命运多舛啊
二维码

下载APP 随时随地回帖