论坛广播台
广播台右侧结束

• 左手牵右手
楼主回复
  • 阅读:789
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记者 吴云燕

“明天(指20号)直冲33℃!夜间雨水狂泼山城”,前天重庆市气象局的一条官微大家都信了,没想到老天的脸说变就变,昨天预计的炎炎烈日被突然杀到的雨水替代,最后的结果是无数身穿短袖短裤的小伙伴争相哭诉:“气象台你骗我……”

昨天,气象台也发布解释:因为这次影响我市的西南气流太过强盛,致使降雨系统提前到达重庆。

短袖短裤的小伙伴悲剧了

“谁说的33℃,你出来,我绝对不得打你。”“昨天洗了毛毯,今天出门穿的拖地长裙,我下班提起裙子走?”“我今天也是不顾老公的警告穿的超短蕾丝连衣裙,说好的33℃呢?”“气象台你骗我!刚刚上轻轨外面就下雨了……”

昨天一大早,觉察到天气不对的小伙伴就开始在网上跟帖吐槽,网友们的感受跟气象台的监测很一致。事实上,昨天雨水断断续续地光临了我市大部分地区,虽然雨量都不大,几乎都是小雨,但气温受影响大,多地气温都在25℃以下,主城最高温也只有24℃,相比昨天同一时段,气温有3~6℃的下滑。

气流太强致使雨水提前抵达

为什么天气变得这么陡?昨天,重庆市气象局官方微也给出了解释,“是因为这次影响我市的西南气流太过强盛,致使降雨系统提前到达了重庆。”而受降雨影响,昨天夜里雨水还会增大。

市气象台预计,昨天夜间我市将迎来一次强对流天气过程,中西部及东南部部分地区降雨量可能达到大到暴雨,局部伴有闪电大风等强对流天气,市民们应注意特别防范。

20日夜间到21日白天,主城区:大雨转小雨,20℃~23℃

21日夜间到22日白天,主城区:阴天,20℃~28℃

22日夜间到23日白天,主城区:阴天有阵雨,22℃~27℃
小手抖一抖,小分就到手

• 攀枝花罗民
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天有不测风云

• 叶落野菊紧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖