论坛广播台
广播台右侧结束

• 活在当下
楼主回复
  • 阅读:26593
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1,很小的时候,爸妈讲到过一个毛主席回老家的事。当然,这个毛主席已经是另一个世界的人了。也不知道是谁传过来的,说毛主席要从北京回老家,路过山东。

那天从晚上到第二天凌晨毛主席就会显灵。(不过现在想想是和笔仙差不多的)首先要准备一个面罗,筛面用的,农村以前有这个东西。上面夹上发夹,很细的那种。把面铺到板子上,两个人抬着。叫做扶罗。还要准备一张两个耳朵的毛主席像(大部分毛主席像都是半侧面的,只能看到一个耳朵)。后来听有的同学说,还要放一碗水。然后你问什么,那个罗就会自己动。

比笔仙厉害的是还能写字。我妈小时候扶过罗,姥姥问,哪个儿女以后最孝顺?那个罗就写了个3,4。也就是说第三个和第四个孩子。对应的就是小舅和我妈。但是后来孩子都很孝顺。我爸小时候也扶过罗,我爸说最后问完的时候还留了一个毛字,不过很不规范。听说第二天还有人试就不管用了。后来上高中,大家扒这些事的时候,很多人小时候都听说过这件事。我觉得假的概率很低了,只不过我觉得笔仙这件事都有,那么这件事也不算稀奇了。长在山东的小伙伴,不知你们听过没有?

• 活在当下
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2,说一个我自己小时候的事情吧。我不记事的时候发生的。那时候很小,反正我自己不记得了。我得了感冒,但是我郝奶奶(村里乡村医生)给我输了好几天液都不管用。她就说,这么一个小孩子抗药性怎么这么强? 

那时候因为医生也信这个,就说,可能是吓着了。在我们骂,最起码我小时候吓着(zhao)是很常见的一种病。于是,叫来村里一个神婆给我看看。那个老太太根本就没进屋,抽了一棵烟,吐到门口位置,然后把烟屁股扔到门口树下就走了。紧接着没过一会我的烧就退了。这是我爸后来拉呱时候说的。我还想,没进屋就能给我看好,这很让人不可思议。不过那时候我不记事,也就不算是经历过的。

• 活在当下
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3,我初二的时候,隔着一个胡同的邻居死了。我叫他奎大爷。据说他过马路时被一个车擦倒了,本来起来就没事了。可是他想讹钱。工友把一把玉米秸秆当在他身子前面就去追那辆车了。结果一辆拉木头的车看到玉米秸秆没看到人就轧过去了。。。很惨的。他老婆哭的撕心裂肺,肇事车也没找到。后来才听说关于这件事的一些怪事。

• 活在当下
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下面说一个高唐一中的事,我就是高唐银。一中刚建好时就有人发现了,那个教学楼(好像是教学楼,我记不清了,本人木有考上一中,希望一中的别喷)模样像一个棺材。就是一头大一头小的那种。当时一中的四大才子之一的王者玉就说过,这个楼风水不好。那个楼一年都会死一个人,基本都是在楼上跳下来的。 

那年我上高三(现在大五了,呵呵,毕业一年了),早上听说一中又跳了一个。也不知道为什么跳的,好像是从五楼跳下来的,跳之前连鞋子都脱了,因为鞋子是留在楼上的。这个不是在棺材楼上跳的,但是她那段时间经常在那楼上上课。我姐当年在那里复读高三,有段时间经常往家跑,说心里难受,我妈还以为她是因为高三压力大呢。后来我奶奶的一个朋友说她是因为那个刚跳楼的女孩经常去找她玩。我姐八字弱,所以容易招这些东西。后来我妈就让我买红蜡烛之类,我也不知道怎么破的。

• 活在当下
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再说一个。话说阴阳先生治病这个事,不是你想学就能学的,也不是你想躲就能躲得了的。阴阳先生和算命的也不一样。算命的只是算命,阴阳先生主要会看宅子,看家庭吉凶。很准的。我现在知道的阴阳先生应该有三四个吧。比如聊城神眼,赵户也有一个,于桥也有一个。为什么说这个东西是不能学会的,也是躲不了的呢?我就从我们这儿一个事情说起。

我们村有个人,我叫她一个奶奶,但是跟我家没有亲戚关系。有一年她得了一种怪病,治也没治好,就找赵户那个阴阳先生看。结果那个阴阳先生跟她说你不用来找我,你的神仙比我还大。她就问怎么回事?那人说你只要摆上神位给人看病消灾就没事了。结果我那个奶奶没有按她说的做,到现在还经常腰疼。倒不是不愿意为善,而是人家一直都是工人出身,感觉这个东西有点不吉利的。那些能看阴阳宅,能看邪病的人都不是后天学会的。而是事情来了,躲不开的。于桥那个小姑娘也就跟我差不多大,在高唐上着上着班就去不了了,也就是在家摆上神位就开始给人看病。她们主要看的就是你家里哪里风水不好,容易出什么事。或者家里有人得什么病,有什么灾,该怎么破这类的。

• 活在当下
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童子也就是大家以前都知道的传说中的玉皇大帝或者神仙身边的童子,花姐好像是某个山上的花仙子。但是我们不这么读。童子和花姐最后一个字要读轻声。一般童子和花姐这样的小孩都是长不大的,除非找人替。他们最多能长到十岁左右。他们还有一个特征就是要么非常漂亮,要么非常聪明。

初三的时候我叔叔家的弟弟没有了,当时八岁。孩子长得很漂亮,见过的人都说长的好。小时候还不会说话,就能跟着VCD唱儿歌。而且咬字也清楚。那时我叔我婶都在外打工,也没想过这些,也不信这些。后来孩子得病了,才开始给看。几乎在医院花光了所有的积蓄。打工挣得四五万。我初三那会得十年前了吧,四五万那时候可以买套房在小城市。人家都说这孩子是来讨债的。无语。

后来才听我家人说,我叔小的时候在村里看场(就是收麦子),临村的烂姜家(烂姜是她丈夫名字)就说我叔,长大以后肯定不会在家里,说的很准,还说我叔以后要孩子都是男孩,但是很容易殇孩子。上半年的孩子立不住。说的真是太准了,那个妇女会看一点点,但是听说她命不好。扯远了,一会儿再说她。接着说童子花姐。我弟后来就被诊断为淋巴癌加白血病。根本就不能治了,替也替不了了。。。默哀。。。

还记得去年上春晚的邓鸣贺吗?那个很漂亮的小娃娃。出来时我就说这小孩长得真像童子。结果很让我吃惊,他现在就因为白血病住院了,又是一个白血病的小才子。真希望科学能把孩子治好。我小姨的孙子,那时候才两岁。很皮,但是长得不好看。有次我姨带他去赵户看病,没给他看。就抱着他了。结果看完以后那人就说我姨,你抱着的是一个童子。我姨说当时孩子睡着了,那人连孩子的脸都没看见。你说神不神?再后来就找那个人想办法把孩子替了。也就木事了。

• 活在当下
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

接着就说那个烂姜家吧。我听说过一个说法,就是算命的人一般命都不好。我不敢胡说,只是觉得也挺巧的。我前面说的那个抽烟给我治吓着的那个人,她一共有八个孩子都是儿子,死了两个。老大一辈子光棍,老二娶了媳妇生了俩孩子。一个儿子一个女儿。

儿子小时候去赶集,算命的说他十六坐监。结果应验了,到现在还经常光顾派出所。女儿小时候吃了老鼠药死了。其他儿子虽然没有这么惨,但都过得不好。烂姜很早就死了,烂姜家后来又改嫁,听说现在过得不错。我就觉得周易重在易字,轮流转,一个人的厄运总会消失的,对吧?

还一个实例。我爸在建筑工地当木匠。认识一个老头,看工地的。我忘了叫什么了。我舅家的哥哥是包工头,每次开工动土前都会找那个人给看。因为我姥爷以前也看工地,所以跟那个人有交情,那人也不好意思不给看。基本每次看完都会病一场,我哥哥去看她的时候他媳妇就抱怨,说老头太实在,该说的不该说的都说。

• 活在当下
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一次那个人到我哥哥家做客,从我们村过去,还夸我们家宅子好了,当然他不知道那是我家。当时我奎大爷刚死,那个人到了村桥头就说,你们村阴气很重,刚死了一个年轻人。我就觉得很准。再后来那个人就瘫痪了,现在好像说话都不是很利索,我觉得很可怜。算命的人一般命都不好,不知道到底是巧合还是泄露天机太多。。。

实际上我这个人不信这个东西,但是有些事还会弄的一头雾水。我从不信有鬼,不是我被党教育的。而是我从来没有见到过,也没有怪事发生在我身上。我曾经两次梦见鬼。一次是我姥姥还活着的时候,我上大学。梦见姥姥给我说,墙角里有脏东西。我看着墙角里黑乎乎的,气的我一脚踹过去了。

结果脚落到床板子上就醒了,才知道是做梦。一个月之前梦见和同学去我姐医院里。梦见墙角里有脏东西,气的我拿起球杆就抡了过去。我也不知道为啥一看到这东西就有一股火气。而且现在我发现,其实很多事情你信也好不信也好,都是你自己的心里想法。因为你想相信,所以就会排除一切能推翻这个事情的因素。因为你不想相信,就会自我说服。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布