论坛广播台
广播台右侧结束

• 止于终老
楼主回复
  • 阅读:5287
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

平凡人的非凡勇气:
1936年汉堡,船厂工人们在观看纳粹海军训练舰下水仪式。在向纳粹致敬的人海中,只有这名男子拒绝举手。此前,因为和一位犹太女人结婚,他已被判两年苦力。二战中失踪。1949年被宣布死亡。1991年这张照片刊登时,一名女子认出这是她的父亲,这个男人的名字叫August Landmesser

• 止于终老
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一名老人在火车站候车室去世,一名正在等车的僧人上前握住死者的手进行超度

• 止于终老
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗狗 Schroep 患上了关节炎,只有在家附近的湖水拥抱下才能入睡。41 岁的 John Unger 每天选择这样的方式让相伴 19 年的亲人睡上一个好觉

• 止于终老
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
「一辆车,没链条;一个人,缺条腿;过日子,靠拾荒;老母亲,不离弃

• 止于终老
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间无情也有情

• 止于终老
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我叫张伟凡,今年31岁。十年前,刚毕业在北京远郊租的平房的院子里和女朋友一起做饭;现在,我在北京远郊自己买的房子里和太太(还是十年前的女朋友哈)一起做饭;十年后,我希望:还和她一起做饭

• 止于终老
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个8岁的小男孩在父亲的葬礼上接过了国旗,父亲在伊拉克战争中阵亡。
每次一看就鼻子酸。。。
希望大家看到的是那孩子眼中的坚忍,而不仅是背后的战争故事

• 止于终老
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一家人与自己熊熊燃烧的房子最后一张合影。
看到这样的充满正能量的笑容,生活中还会有负能量影响到你吗

• 止于终老
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白俄罗斯的二战老兵Konstantin Pronin,坐在高尔基公园的长凳上。二战结束后的每一年5月9日,他都和当年的战友们相约来此聚会,终于,到了2011年的5月9日,他在这里坐了一整天,独自一个人

• 止于终老
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李安握小金人路边幸福吃汉堡 
他一度想要放弃电影委曲求全改学计算机。而李安的妻子察觉到他的消沉;那一夜沉默后,第二天妻子上班前留一句话给李安:「安,要记得你心里的梦想

• 止于终老
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
20年前,宁波大学南天门教学楼前,奶奶推着婴儿车里的孙子;20年后,孙子推着轮椅上89岁的奶奶:“南天门被繁枝茂叶挡住了,二十年匆匆别过,我们都长大了,您却老了。”【流光容易把人抛

• 止于终老
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半岛转发路透社照片,说明是:An injured anti-Gaddafi fighter keeps watch along the front line near the western entrance of Ajdabiya. 一位受伤的义军,孤独地眺望阿季达比耶城门那里的前线

• 止于终老
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的农民工 有多累

• 止于终老
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2012年的一则新闻,浙江绍兴一老人街头突逝 路人轮流撑伞守护遗体
正如报道中所说:“一把把雨伞,撑起了生命最后的尊严”

• 止于终老
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计很多人看过这张照片,衣衫褴褛的女孩,郑重的表情,清澈、毫无欲念的眼睛,高高举起的求知的手……很多人都发了在困境中坚持学习、发愤图强的照片和故事,我想补充一张,想传达更多正能量

• 止于终老
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1940年10月22日,位于伦敦肯辛郡“荷兰屋图书馆”被德军炸成废墟。
三位绅士静静立在废墟中,安详地读书

• 止于终老
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七年前的她在这里。七年后的她依然在这里。为了那现在只值5分钱一个的瓶子。拿着一根细细的树枝捞了很久。
大学已毕业。昨天去了曾经回忆满满的高中。看到之后愣了很久很想哭。
那时候的她还是现在的那个她。现在我还是那时候的我吗

• 止于终老
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年春节,在城乡结合部。
路过的时候,那抹红很显眼,不知道为什麽被震撼到了,
停下来拍了这张图。
图片场景很不堪,晾晒的衣物,***,垃圾,麻袋,废弃的人力木板车,砖,木……
但是,门栏有一幅横联是那麼亮丽。没有两边的门联,那摆设的木门算门?
只有一幅简单到没有任何点缀的横联,手写的,写得不比我们中任何人差。
可是那四个字比任何印刷的对联还要有力量——「振兴中华」。
什麽年年有余,阖家幸福,都TM弱爆了。
我只是个从这路过的人,这应该是靠捡破烂为生的人家,
他们穷,但也能写得一联不坏的字,「人穷志不穷」。
可他们过年关系的只剩下「大家」了,因为
「小家」不足为系。
在中国,贫富差距,这也只是一件再平常不过的事了。
反倒那时候看到这四个字,说实话,很难受。
但是后面,会让人瞬间充满力量,连他们都如此微笑奋斗著。
我工作上学习上的那点屁事算什麽

• 止于终老
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车,刚上车几分钟,司机突然把车停在路边,声音发抖“同学您等我会儿成吗,我到现在还没吃晚饭呢,我,我***...”说着就急忙跑到后备箱翻出个干面包狼吞虎咽起来...车边有家小报亭,我买了瓶水递给他,他有点吃惊,眼睛里有东西在亮...我只是想到:这是谁的爸爸?又是谁的丈夫呢..

• 止于终老
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他坐了十几个小时的飞机,却只上场26分钟。他没有教练指导,没有任何人陪同,比赛结束后也只能独自匆匆离去。他的名字叫亚拉-阿扎德-阿卜杜勒-哈米德,也是本届亚运会上,伊拉克队惟一的羽毛球运动员。不为别的,只为了自己心中的那份梦想

• 止于终老
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和朋友来到一个小咖啡馆。又有两位客人进来「五杯咖啡,两杯给我们,三杯待用(Suspended)。」我问朋友「什麼是待用咖啡?」「等一下你会明白。」后来,进来一位老者,轻声问服务员∶「请问现在有待用咖啡吗?」原来人们提前买了咖啡,让付不起的人享受温暖。这开始於义大利Naples,现已传遍全世界

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布