论坛广播台
广播台右侧结束

• 榕儿
楼主回复
  • 阅读:2297
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

手机短信难得响起;一般都是联通提示的广告语或者交话费的信息。
           不经意打开看,是一个讣告:XXX,XXX泣告家父XXX先生于X月X日不幸因病逝世。灵堂……
           刹那间不相信自己的眼睛——真的吗?真的吗?

这个W先生,我曾经真的很喜欢他,一度还以为我们真的可以在责任完成以后,一起跟他去他的老家,他栽花栽树;我若什么都不会做,可以为乡下邻里的猪啊羊打退烧针什么的。
           只是在我得知另外一个女人深爱着他时,我放弃了。放弃得心甘情愿;我是个自私的女人,我的爱情,如果我还有爱情,那么我爱的那个人,一定只能爱我;且只能被我所爱。

现在想想,他真是一个君子般的男人。尽管在去年底,我决定放弃后,我们之间仅有一点的联系,除了他的短信群发节日问候外,在4月份我还接到一次他的电话;言辞诚恳,说想与我一起坐坐,喝茶。我在电话里用爽朗的笑声答应他“你请我喝茶我一定去”但我最终没去。那个时候,我早已结束了对他的喜欢——怎么可能再与他见面喝茶呢?
           忘记什么时候他的一条信息说,谢谢你写的,为我写过的诗歌……
           我真是一个骨子里残忍至极了的女人。一旦决定放手,连再见面的可能都一并毁灭掉。

今年5.20接到他的短信,我索性将现遇的一段感情告诉了他。仍旧是礼貌得又礼貌的语气——去年的那天,我有发信息给他,但那是去年。
           我这一生,至此,只爱一个人是不可能的事了;但我只允许自己一次爱一个人,全心全意,心无芥蒂。曾经,我是这样对他的,但只是曾经。

突然明白,那天本来在电梯里他一定先看见我了;我一直在叮嘱父亲小心脚。他却故意低着头不让我看见,呵呵。
            后来,我有意在电梯出口对面的椅子上坐着,确定是不是他。而他在看见我后,犹豫了好一阵才过来,然后背对着我——身边是那个曾经我知道深爱着他的女人;本来我可以打招呼的,也想问候一下,但最终没有。
            因为,我也有了自己想爱的所爱的男人。尽管他此时是病魔缠身呢。

我的生命,因为太多孤僻,没有经历太多的死亡。
            除了爷爷奶奶,外公外婆。
            虽然死亡是人生必经的终结旅程。但是W的去世还是让我感到很忧伤……或许对于多灾多难的人生而言,死亡是最好的解脱——可是因他而存在的孩子们呢……
           W先生,一路走好!愿你在天上看着你的孩子们,健康长大!一生幸福!至于我,是一个微不足道的女子,生前不必记得我,死后,就更不必记得了!一路走好!天上没有疼痛! 

• 泛舟江湖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了这段文字,我看见了一个真实的女人!
祝你幸福!

• 空闻&一人行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有不同看法。

• 牵手微笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情的事,顺其自然

二维码