论坛广播台
广播台右侧结束

• 止于终老
楼主回复
  • 阅读:638
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

还记得小时候拍的各种照片吗?在那一堆或淘气或卖萌的照片里,总有那么几张,让长大后的自己看了哭笑不得。

• 止于终老
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“听说每个涉世不深,任人摆布的小屁孩总有一两张不堪回首的童年照。”

• 止于终老
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穿古装 囧照有如穿越剧 

尽管80后们小时候还没有“穿越剧”的概念,但这并不妨碍父母们让孩子“穿越”到清宫或大观园里,在网友上传的“囧照”里,相当一部分都穿着古装,要么扮格格阿哥皇阿玛;要么扮林妹妹宝哥哥,还有观音菩萨、白娘子、状元郎、江南才子等等,各种“穿越”,只有你想不到,没有父母们做不到。

网友“逸羽飞云”就是这样一名“穿越者”,他晒在豆瓣上的照片中,只见年幼的“逸羽飞云”身穿满清龙袍,双眼炯炯有神,活脱脱就是一位玉树临风的“四爷”。8月28日下午,记者找到他时,“逸羽飞云”笑称“都是清宫戏惹的祸”。

• 止于终老
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对此,在天津工作的80后刘先生深有感触,他上传的照片,是“古装派”和“浓妆派”的完美结合——一身唐三藏的行头,双手合十,脸上浓妆艳抹,不但腮红口红美人痣齐全,还画了眉毛。 

“当时的情景略微还记得一点。”刘先生说,自己那会是被父母“威逼利诱”拍下这张照片的,“作为一个小男孩儿,给我画女妆,我心里极其抵触,所以你看,脸上表情很不高兴。”

• 止于终老
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扮小丑 画花脸好养活 

相比于前两大流派,“扮丑”的照片比较少,但甫一有人发出来,就让众多网友笑喷。柴先生的“囧照”就是其中之一,只见照片上的小男孩脸上画了个脸谱,活脱脱就是一个戏台上的“小丑”。这张照片迅速被网友推举为“最受欢迎”照片之一,大家纷纷吐槽柴先生的父母“下手太狠”,还有网友笑曰:“这是充话费送的儿子啊!”

• 止于终老
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 对于这张让无数网友笑喷的囧照,柴先生回忆起来反倒觉得温馨。“那时我大概两三岁的样子,村里来了个戏班子,家里人就让师傅给我画上这个脸谱拍照片。”柴先生说,自己是山西运城人,当地农村风俗,小孩子画个三花脸好养活,“很多孩子都有这样的经历,只是我这张照片拍得比较正点”。

• 止于终老
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析 

审美差异造成喜剧效果

为什么很多80后都有着“不堪回首”的童年照片?对此,多数网友表示:并非父母下手太狠,而是这些扮相正是当年的潮流。

• 风若停了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈
人生只若初见
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布