论坛广播台
广播台右侧结束

• 妹妹漂亮不
楼主回复
  • 阅读:622
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

窗外淅淅沥沥的雨声、青蛙的啼叫声,扰得人无法入睡,今夜大概又是一个不眠之夜。      那一年,我青春正当,不顾所有人的劝阻,放弃书中自有黄金屋的美好前程;那一年,我笑靥如花、活力无限,不顾家人反对,决然选择爱情,从此开始了漂泊不定又如此幸福的二人世界,时间久了,怎么就觉得不是那个味了呢?

不知哪位哲人说:“希望是生命的源泉,没有了希望,生命之树就会枯萎”。我现在的处境大概就是如此,没理想、没有目标,对未来也不抱有希望,告诉自己过一天算一天吧,得过且过,这辈子也很快就过完了。
  曾经,我是一个非常自负的女子,总认为:一个人的智慧加上她的努力,没有办不成的事,所以,一直以来,我坚守一份信念,生活也算如鱼得水。如今生活碰到了难题,推翻了我多年认定的真理,也因此一蹶不振,整个人身心都处在亚健康状态。直到现在我才明白:有些事并非智慧加努力就能办得到,还得认命。
  认命?一个自命不凡的女子,字典里何时有认命这样的词语了,又是何时将认命常挂嘴边的?也许,时过境迁,物是人非,一切都在跟着变,现实的冲击,不得不击败我坚守的信念,所面对的困难,已经把我折腾的筋疲力尽,累了、乏了,就该认命了,不是吗?
  长辈们常说:星河大帝“家家有本难念的经,人生不如意十有八九,就看你如何正确对待。”道理我是懂的,但是要结合在自己的生活里应用,总觉得心有不甘。收获美满的婚姻、美满的家庭是我人生中的最大理想。

人,随着年龄的增长,时常会回忆过去,回忆过去的点点滴滴,回忆曾经的美好时光。那样的美好,那样的满足我还找得回来吗?幸福究竟是种什么滋味,很想尝尝那幸福的滋味。
  婚姻就是一个圆,我的生活一直以家为直径,以孩子为圆心,不能倾其上下左右,只能固守在这个圆里,守住爱情、守住家庭好像也是我唯一的出路了。
  我知道这样守住,也许最后受到的伤害会更大,但又能怎么样呢?这样的局势、这样的困境又有谁能改变呢?唉!这是我吗?怎么变得如此弱小、如此消极了?过去的自信荡然无存,那唯我独尊的架势呢?
  爱默生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀”,如今的情形,能引用自信之说吗?但倘若自己都不给自己信心,我还如何赢得别人的支持与帮助呢?
  也许是生活太安逸、也许是炎炎夏日的闷热,才会心神不宁、才会作茧自缚,任阴影笼罩,把自己关在自己的世界里,无尽地哭泣和伤感。
  他说:“人要懂得知足,知足才会常乐、知足才会幸福。懂得,你若安好便是晴天”。  

• 酉阳Baby
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 酉阳Baby
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• MIS沫沫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者