论坛广播台
广播台右侧结束

• 习惯了不成习惯的习惯
楼主回复
  • 阅读:1114
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一年一度的长假。大家都想回去吃个团圆饭。在假期还没到时心早就想飞回去,挤在人群中买车票,手提礼盒踏上回家的路程,路途之遥远心中只有一个目标,赶快回到家冲个热水澡,睡上一觉。   
     踏进家乡的第一步,回到了年幼的感觉,熟悉的人,曾踩着长大的土地,空气也格外的清新。家!我回来了。好久不见的亲人,父母一年比一年年老了,看着他们的皱纹和白发比去年多了,我忍住了鼻酸,,,
    大家都忙着为过年准备一些事,买年货,打糍粑,除夕夜,放鞭炮,烟花会。炮竹开始响起,烟花也跟着升了起来,新年到了,这一刻大家的心情是多么的激动,炮竹响生活比去年响,烟花美生活比去年更美,这就是我们的传统文化,大过年就是这么的热闹,酒席天天都摆着,招待客人、串亲戚,也是新年里的一份工作,要把它做到更好,让我们的亲情关系永不褪色。 
    回家过年的感觉就是无法用语言表达的那份激动情感,一家人在吃着家常的菜,吃出来的不是菜是什么味道,而是我们有多久没有这样一起吃过饭了,新年给我们创造了这个团圆的机会,家常火锅里藏着一份浓浓的情义。    
    过完春节,就开始倒计时离开家乡的准备,那依依不舍的心谁都会有,现实改变了我们的生活,我们扮演的生活角色是必须要离开的外出的,在还没有是公共的主角时,你必须努力的去进取,这个现实的社会,不是你服从于它就可以过好,而是要通过自己来改善它,你才能真正的过好生活,物质名利是现代人争夺的对象,你能站在前方你就是强者,此一行做好心态的调解,永远的谨慎是为了能走更长的路。    
    我们挡不住岁月的抹杀,也减不了父母的苍老,意外和病魔是我们生活的魔鬼,身边的亲人们,朋友们也会不同时段的离开我们,它也是生活链的一处,我们要坚强的面对这个现实,做好现在的自己,珍惜现在身边的每一份感情,是我们做的基本的义务。    
    曾经的压力,烦脑,恐惧,迷茫,是回家给我带来轻松,快乐,坚强,方向。记得过年要回家。。。
            gavin

• 水冰清
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回家没找蚊子啊

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(水冰清)的帖子

哎!别个走老丈人家去了,我朗格好去陪蚊子耍嘛!幕后祝福一样的噻!

• military
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(习惯了不成习惯的习惯)的帖子
哈哈   还是走老丈人家比较重要啊

• 蚊子不会飛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(习惯了不成习惯的习惯)的帖子

咳咳   你啷个不打电话给我哦~~~~~~~~~~~  打来嘛我带你一路去壮胆撒
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(蚊子不会飛)的帖子

那多不好意思呢!下次陪你一起去打鼓好了
  • 蚊子不会飛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者