论坛广播台
广播台右侧结束

• 新疆那些事
楼主回复
  • 阅读:2722
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

房子是否刚需?
       答案是  
           只要是地球人不是山顶洞人都需要

农民一般在农村都有自己的房子 但是都到城里打工的话 农村的房子就没人住 城市里也同理 在A区买了房子 但是在B区上班的话 那么每天在AB区之间来回穿行挤公交 累不累 而且这是长期的 租房子的话就没有这样的问题 在哪里上班就在那附近租房子 房子可以买 在老年的时候 年轻人不宜定居 

通常的观念 结婚就是成家 家就得有房子 这种观念我想是这么来的 古人的衣食源于土地上的种植 而土地是不会移动的 所以在田边建造房屋便于休息和劳作的方便 土地在这里几千年都不会移动跑了 所以在土地上的人也是几千年被土地困在这里 而且还是心甘情愿的 作为人休息的场所房子自然也定在那里 持续几千年 自然而然的形成了和农耕社会相适应家的观念 要有房子 也形成了和农耕社会相适应的幸福观 男耕女织 劳作之余休息的场所 有自己的房子 劳作的地方永远不变 所以也不用 考虑搬家的问题

时代不同了 现在还有多少人的衣食是直接靠土地的呢 就连农民自己的衣食都不是直接靠土地了 要不然那2亿多的流动人口哪里冒出来的 但是我们的环境变了 但是我们的观念还是原来的老观念 要有房子 试问在商品社会有谁能保证自己一辈子只在一个地点工作呢 即使一辈子只在同一家公司工作 能保证自己不被派遣到其他地方甚至外省工作呢 如果是这种情况 那在这个城市的房子怎么办 即使在同一个城市 恰好上班地点在房子附近 那恭喜你了 不用上下班受罪了 但如果上下班点离房子较远 那你得遭罪了。上下班高峰 城市的顽疾 这个顽疾不是人多造成的 而是人落后的居住观念 想想北京人搞出了上下班错时 汽车的单双号放行 还很得意 创举啊 这没有根本解决问题 脑残啊 造成这一切的根本原因其实就是一个居住的观念问题 设想 大家都在自己上下班的附近租房子 步行上下班 还有这些交通拥堵问题吗 政府花钱很过瘾 又是搞轻轨 又是挖地铁的 好像很繁忙的样子 一群脑残啊 如果大家都租房子的话 估计房产开发商不乐意了

我想租房子才是和商品经济社会相适宜的正确观念 与此相适宜的幸福观念是 你总能有工作做 不失业 这对男人女人都是一样 租房也能拉动内需 搬家的时候总要扔掉一些东西吧 搬到新地点之后布置新家总得购买物品吧 这可以促进小企业的发展啊 什么时候可以买房子呢 可以在年老退休以后 其实我个人觉得 与其把毕生积蓄用来买房子 还不如用来做环球旅行呢 反正房子这些生不带来死不带走的 买来干嘛 反正死亡会让人拥有的一切都变成空 反正在城市拥堵这个问题上 要么是政府脑残 要么就是用心险恶 咱这个打工仔都能想到这些

• 新疆那些事
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们来仔细算了笔帐 

买房 如果我现在买的小两室套内58 平    总价43万 首付15万 月供2200 20年算下来20年这个房子相当于买成59万还不含装修 装修算简单点5万吧 那么这个房子20年后我花掉了64万

那么我如果租房子 我相信小两室1500租的下来吧 2200-1500=700 700X12X20=168000 168000+装修用的钱5万+首付用的钱15万=368000 如果存银行那么按复利计算 20年后我的钱至少变成了40万 这40万也可以拿来投资或者改善生活品质 或者。。。。。

如果我住公租房小两室的月租也就600块 2200-600=1600 1600X12X20=384000 384000+装修用的钱5万+首付用的钱15万=584000 如果存银行那么按复利计算 20年后我的钱至少变成了65万 这65万也可以拿来投资或者改善生活品质 或者。。。。。

这破绽在哪里?为什么大家都买了新房 现在月供在2200的房子都和公租房一样的偏远 年轻人怎么想的 都是女人的主意吗 都是被丈母娘和结婚逼得么 

房子让我们这代年轻人成为时代的牺牲品 为了一个房子背弃自己的理想 给自己套上无形的枷锁 沦为政府永远的至少几十年的奴隶 今后随来保证你的后顾之忧 你的父母假设没有退休金 你要养父母养小孩 很多家庭两个人养6个人 你要保证只是吃饭 没有疾病 没有失业 没有意外 你的愿望儿时的梦没了 你渐渐老去 悲催的一生就是和中国历史几千年相结合依然沦为奴隶 一辈子的劳苦坚信 什么伟大的理想思想都成了浮云 你依然没能改写历史 一个房子引发一个悲剧

• 咖啡牛奶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了,还是在山沟沟修一栋好了!
咖啡?牛奶?管你喝什么,还是纯的好!

• qqid4720761
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀 妈呀  说的太对了

• 甄姬
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有钱的情况下,按揭一套房子,然后简装租给别个,每个月的月租拿来还房贷,要不到几年收得回本,我是这么想的,要是我的话会这样。嘿嘿
  真实,其实很难,我被现实逼得很狼狈。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布