论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid4720761
楼主回复
  • 阅读:7900
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转酉阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天逛市场看到很多菜摊在卖玉米,金灿灿的玉米非常引人食欲
,本来不知道今晚吃什么的我,于是决定今晚要煲玉米汤喝
~(*^__^*) 嘻嘻……

回到家把买回的新鲜食材(排骨、玉米、胡萝卜、马蹄)洗干净。
洗干净的食材切好装好,放在一边。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找来锅,
我家用的是电磁炉,最近买了一个电磁炉专用的高压锅后我就很喜欢煲汤,非常方便省电,大爱啊!!

先把排骨放进锅里,加些水没过排骨,把水烧开后就关火,倒掉水。因为用的是高压锅所以这次没有盖盖子。此步骤是为了去排骨的血水、去腥。(忘记拍照啦

把所有食材都放进锅里,加水没过食材,不用加食用油哦!(排骨里有很多脂肪的)盖上盖子,开火,调到最高温,接下来就…………等…………

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大概6分钟不到高压锅就发出蒸汽声,嗤嗤嗤嗤……再等2分钟就关火,这时候还不可以打开盖子,高压锅里的压力还很大。一直等到嗤嗤嗤嗤声没有了之后才可以打开哦!

打开盖子香气扑鼻
~
最后加适量的盐、鸡精,搅拌,大功告成!

• 陈前旺
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃了

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 陈前旺 发表于 2012-11-16 16:27:52 :
想吃了

喊你妈妈煮给你吃
  • 王子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯  看起来不错哟
   生活就是,要么忍,要么残忍
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名